米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
米粉100%で作るスコーンのレッスンのご案内です。
バター、乳製品不使用のアレルギー対応レシピ。
紅茶、ココア&くるみの2種をお伝えいたします。
とても簡単に作れて冷凍保存も可能。
ザクッと食感の米粉スコーンをぜひ作ってみませんか?
*お知らせ*
今回から講師自宅でのレッスンに変更します。
場所は追ってご連絡いたします。
今後ともよろしくお願いいたします^_^
米粉100%で作るスコーンのレッスンのご案内です。
バター、乳製品不使用のアレルギー対応レシピ。
紅茶、ココア&くるみの2種をお伝えいたします。
とても簡単に作れて冷凍保存も可能。
ザクッと食感の米粉スコーンをぜひ作ってみませんか?
*お知らせ*
今回から講師自宅でのレッスンに変更します。
場所は追ってご連絡いたします。
今後ともよろしくお願いいたします^_^
4月のレッスン②は、
*米粉アーモンドフロランタン
*米粉絞り出しクッキー
のクッキー2種です
2種共にグルテンフリー、乳製品卵不使用のレシピです
アーモンドフロランタンは、
乳製品を不使用なのにキャラメル風味がする秘密の材料で作るアーモンド生地
土台のクッキー生地もサクサク
ハイボールにも合うみたい(ダンナさまの感想)
絞り出しクッキーはポイントさえ押さえたら、
とても簡単なサクサク食感のクッキー
お子様と一緒に楽しく作れます♪
冷凍保存可能ですので、
不意のお客様や、小腹が空いた時など、
大変重宝するクッキーです
4月のレッスン②は、
*米粉アーモンドフロランタン
*米粉絞り出しクッキー
のクッキー2種です
2種共にグルテンフリー、乳製品卵不使用のレシピです
アーモンドフロランタンは、
乳製品を不使用なのにキャラメル風味がする秘密の材料で作るアーモンド生地
土台のクッキー生地もサクサク
ハイボールにも合うみたい(ダンナさまの感想)
絞り出しクッキーはポイントさえ押さえたら、
とても簡単なサクサク食感のクッキー
お子様と一緒に楽しく作れます♪
冷凍保存可能ですので、
不意のお客様や、小腹が空いた時など、
大変重宝するクッキーです
米粉100%で作るスコーンのレッスンのご案内です。
バター、乳製品不使用のアレルギー対応レシピ。
紅茶、ココア&くるみの2種をお伝えいたします。
とても簡単に作れて冷凍保存も可能。
ザクッと食感の米粉スコーンをぜひ作ってみませんか?
*お知らせ*
今回から講師自宅でのレッスンに変更します。
場所は追ってご連絡いたします。
今後ともよろしくお願いいたします^_^
4月のレッスン②は、
*米粉アーモンドフロランタン
*米粉絞り出しクッキー
のクッキー2種です
2種共にグルテンフリー、乳製品卵不使用のレシピです
アーモンドフロランタンは、
乳製品を不使用なのにキャラメル風味がする秘密の材料で作るアーモンド生地
土台のクッキー生地もサクサク
ハイボールにも合うみたい(ダンナさまの感想)
絞り出しクッキーはポイントさえ押さえたら、
とても簡単なサクサク食感のクッキー
お子様と一緒に楽しく作れます♪
冷凍保存可能ですので、
不意のお客様や、小腹が空いた時など、
大変重宝するクッキーです
1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら米粉のお菓子教室を主宰しています。