米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
お彼岸過ぎてようやく長い夏が終わりを迎えようとしています。
味覚の秋を少しでも長く楽しみたいですね♪
10月のレッスンは、米粉で作るさつまいものスクエアケーキです。
今回のメニューは、卵とバターを使用します。
さつまいもを型にいっぱい敷き詰めた
バターが薫るしっとりケーキ。
米粉のお菓子を作ってみたい方、
グルテンフリーお菓子が気になる方、
お待ちしております。
お彼岸過ぎてようやく長い夏が終わりを迎えようとしています。
味覚の秋を少しでも長く楽しみたいですね♪
10月のレッスンは、米粉で作るさつまいものスクエアケーキです。
今回のメニューは、卵とバターを使用します。
さつまいもを型にいっぱい敷き詰めた
バターが薫るしっとりケーキ。
米粉のお菓子を作ってみたい方、
グルテンフリーお菓子が気になる方、
お待ちしております。
1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1ペースで米粉のお菓子教室を主宰しています。