米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
お彼岸過ぎてようやく長い夏が終わりを迎えようとしています。
味覚の秋を少しでも長く楽しみたいですね♪
10月のレッスンは、米粉で作るさつまいものスクエアケーキです。
今回のメニューは、卵とバターを使用します。
さつまいもを型にいっぱい敷き詰めた
バターが薫るしっとりケーキ。
米粉のお菓子を作ってみたい方、
グルテンフリーお菓子が気になる方、
お待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 富雄北 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉のさつまいもスクエアケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、各自15㎝角の型1台作成していただきます。米粉お菓子のご試食タイムあります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用袋(15㎝角のケーキが入るもの) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1ペースで米粉のお菓子教室を主宰しています。