米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
秋の虫の声が待ち遠しい季節。
まだまだ暑い日が続きそうですね。
今年の中秋の名月は9月17日
手作り白玉だんごをお供に満月を眺めながら
ご家族で過ごしてみてはいかがでしょうか。
柔らかさが持続する白玉だんごのポイントと、
丸くまるめるコツをお伝えいたします
トッピングのアレンジもいくつかご紹介。
一緒にこねこねして楽しい会にしましょう!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 富雄北 |
---|---|
■レッスンメニュー | いろいろアレンジで楽しむ白玉だんご |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後講師と一緒に作りましょう。ご試食タイム、お持ち帰りもあります |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | *お子様と一緒にご参加の場合には、お子さまお一人につき¥500追加料金を頂きます(追加料金のみ当日現金払い) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1ペースで米粉のお菓子教室を主宰しています。