米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
紫陽花がそろそろ咲き始める季節。
暑さに向かっていきますが、
紫やピンク、白と色とりどりの紫陽花を見ていると、
じめじめした梅雨の時期でも、
爽やかな気分になるし、
こんもり丸いお花に癒されます。
さて、6月のレッスンは、
*米粉アーモンドフロランタン
*米粉絞り出しクッキー
のクッキー2種です
2種共にグルテンフリー、乳製品卵不使用のレシピです
アーモンドフロランタンは、
乳製品を不使用なのにキャラメル風味がする秘密の材料で作るアーモンド生地
土台のクッキー生地もサクサク
ハイボールにも合うみたい(ダンナさまの感想)
絞り出しクッキーはポイントさえ押さえたら、
とても簡単なサクサク食感のクッキー
お子様と一緒に楽しく作れます♪
冷凍保存可能ですので、
不意のお客様や、小腹が空いた時など、
大変重宝するクッキーです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 富雄北 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉アーモンドフロランタン、米粉絞り出しクッキー |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、作成していただきます。米粉お菓子のご試食あります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1ペースで米粉のお菓子教室を主宰しています。