点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報

最終更新日:2025/1/11

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全1件
3
4
5
全1件
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 2日 (火)

香港の飲茶で出てくる大根パイ。焼きたてをほうばると、サクサクした生地からとろりとした中身が出てきて
何ともいえず美味しいです。大根や他の素材を中華のパイ生地(ラード使用)を作って包み、揚げて作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月 2日(火) 12:45〜14:40
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 4 5日 (金)

野菜まん。中身は精進の餡。調味料もお肉や海鮮系のものは入れませんが、食べ応えがあってとても美味しい包子です。
手軽なイースト生地で作り、生地にほうれん草パウダーを入れて緑色にし、木の葉の形に成形します。
お家で作るときは中身の具材を工夫して自由に。この成形を覚えて肉まんを作ってもとても可愛い!

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月 5日(金) 12:45〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 412日 (金)

野菜まん。中身は精進の餡。調味料もお肉や海鮮系のものは入れませんが、食べ応えがあってとても美味しい包子です。
手軽なイースト生地で作り、生地にほうれん草パウダーを入れて緑色にし、木の葉の形に成形します。
お家で作るときは中身の具材を工夫して自由に。この成形を覚えて肉まんを作ってもとても可愛い!

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月12日(金) 12:45〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)

アートシュガーアカデミー

アートシュガーアカデミー

(静岡県静岡市葵区)

Salon de cuisine Santé!

Salon de cuisine Santé!

(埼玉県さいたま市)

HomeMadeSweetsKaopan 

HomeMadeSweetsKaopan 

(東京都杉並区)

天然酵母パン教室 mamapan*studio

天然酵母パン教室 mamapan*studio

(埼玉県さいたま市)