身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
クスパアワード2024この教室へ投票する
香港の飲茶で出てくる大根パイ。焼きたてをほうばると、サクサクした生地からとろりとした中身が出てきて
何ともいえず美味しいです。大根や他の素材を中華のパイ生地(ラード使用)を作って包み、揚げて作ります。
野菜まん。中身は精進の餡。調味料もお肉や海鮮系のものは入れませんが、食べ応えがあってとても美味しい包子です。
手軽なイースト生地で作り、生地にほうれん草パウダーを入れて緑色にし、木の葉の形に成形します。
お家で作るときは中身の具材を工夫して自由に。この成形を覚えて肉まんを作ってもとても可愛い!
野菜まん。中身は精進の餡。調味料もお肉や海鮮系のものは入れませんが、食べ応えがあってとても美味しい包子です。
手軽なイースト生地で作り、生地にほうれん草パウダーを入れて緑色にし、木の葉の形に成形します。
お家で作るときは中身の具材を工夫して自由に。この成形を覚えて肉まんを作ってもとても可愛い!
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。