身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
ポピュラーな黒糖風味の生地、香り豊かなココナッツ生地、2種類の生地でマーラーカオを作ります。
作り方は混ぜるだけなので、とても簡単。生地を蒸して仕上げます。
いよいよお正月も間近。、お正月のおもてなしやおせちの一品にもなる、黒ごまのたっぷり入ったごまあんまんとジューシーな蜜汁チャーシューをご紹介。(実習はごまあんまんのみとなります。チャーシューはレシピとお土産つき)
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。