身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
人気のカレーまん。縁をねじったユニークな成形で作ります。干し肉は各自で調味液に漬け込んで仕込んでお持帰り。ご自宅でしばらく干して完成したら、刻んで炒飯やスープに大活躍!切り干し大根のスープは、台湾の切り干し大根の古漬けと鶏肉を煮込んだもの。すうっと飲める穏やかな味わいで、身体が温まるスープです。豆花は豆乳から手軽に作ります。上にかけるシロップやトッピングの作り方も一緒に覚えましょう!
他に色鮮やかな紅芯大根の和え物金柑ソース和え。(作り済み。レシピつき)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | カレーまん、干し肉、紅芯大根の和え物金柑ソース、切り干し大根と鶏肉のスープ、豆花 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。試食後に簡単に片付けをして解散となります。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、バインダーまたはクリアファイル、持ち帰り容器等 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。