身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
クスパアワード2024この教室へ投票する
花生酥 台湾膨湖島名産のピーナッツのお菓子。生地を固めてから切り、一つずつ可愛い包み紙で包みます。
油角 広東のお正月に食べられている、生地の中にピーナッツやごまなどの入った揚げ菓子。
膨らんだ形はパンパンのお財布を表し、祝福の意味が込められています。
中身を生地に包んで縁をねじって成形し、揚げて仕上げます。可愛い形のお菓子です。
ネギクッキー ネギの入った甘塩っぱいクッキー。食べるとやみつきになる人が多いです。レッスンではネギ油の作り方をご紹介、ネギ油のお持ち帰りがあります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 中華クッキー3種(花生酥、油角、ネギクッキー) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン。簡単に片付けをして解散となります。(その場で試食も可能です) |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、(あれば)麵棒、カード等 ※こちらでも用意があります。
バインダーまたはクリアファイル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。