年末年始のおもてなしに!中華クッキーを作ろう

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報 > 年末年始のおもてなしに!中華クッキーを作ろう

最終更新日:2025/1/11

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
3人

花生酥 台湾膨湖島名産のピーナッツのお菓子。生地を固めてから切り、一つずつ可愛い包み紙で包みます。
油角  広東のお正月に食べられている、生地の中にピーナッツやごまなどの入った揚げ菓子。
膨らんだ形はパンパンのお財布を表し、祝福の意味が込められています。
中身を生地に包んで縁をねじって成形し、揚げて仕上げます。可愛い形のお菓子です。
ネギクッキー  ネギの入った甘塩っぱいクッキー。食べるとやみつきになる人が多いです。レッスンではネギ油の作り方をご紹介、ネギ油のお持ち帰りがあります。

年末年始のおもてなしに!中華クッキーを作ろう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区
■レッスンメニュー 中華クッキー3種(花生酥、油角、ネギクッキー)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン。簡単に片付けをして解散となります。(その場で試食も可能です)
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、(あれば)麵棒、カード等 ※こちらでも用意があります。
バインダーまたはクリアファイル、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 


ページのトップへ戻る