身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
点心作りの基本の技が詰まった基本の焼売。
点心の基本である左手の使い方やヘラの使い方が学べます。
エビの乗った肉焼売と、海鮮ペーストにうずらの卵の入った見た目も可愛らしい焼売の2種類を作ります。
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■開催場所 | 東京都杉並区 |
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■レッスンメニュー | 肉シュウマイを10個、うずらの卵入りの焼売12個を作ります。
(海老アレルギーの方は対応いたしますので、お申し出ください。) (ebi |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式。試食後に簡単に片付けをして解散となります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食器拭き用のタオル、持ち帰り容器(タッパーなど。焼きそばパック3個分くらいの容量)
バインダーまたはクリアファイル、筆記用具等。 ※麵棒やカードは用意があります。 |
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パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。