普段のお料理がグッと美味しくなるプロのコツを、シェフが丁寧にお教えします
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ドメニカ・ドーロの一番人気デザート「和栗のモンブラン」の作り方講座を開催いたします!
栗をひとつずつ剥いて作る、栗の香りたっぷりの「和栗のモンブラン」。
栗の剥き方から、渋皮煮やサクサクメレンゲの作り方、栗の美味しさを最大限引き出したマロンクリームの作り方まで、
お店でしか味わえないモンブランのレシピをお教えします。
栗のポタージュと栗のリゾットを入れたワンプレートランチ付き
和栗が出回るこの季節にしか開催出来ない講座です^^是非ご参加ください!
※ご希望の方にはおうちで出来立てモンブランを楽しめる「モンブランキット」を販売いたします(要事前予約)
《お持ち帰り用モンブランキット(口金・絞り袋・材料一式)》
サクサクのメレンゲと柔らかいモンブランクリームの食感を損なわない為、召し上がる直前に組み立ていただくモンブランキットです。
ご家族へのお土産などに!
1人前1,900円
2人前3,400円
3人前4,500円
※ご希望の場合は、講座開催日前日までにお申し込みください。
※講座お申し込み時にご選択いただかない場合でも、前日までのご連絡で準備可能です。
※お支払いは開催日当日となります。現金・クレジット・Paypay・楽天ペイ・スマイル商品券でのお支払いが可能です。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南青山 2-18-2 竹中ツインビルA館B1F |
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■レッスンメニュー | 和栗を使ったモンブラン(メレンゲ・スポンジ・モンブランクリーム・和栗の渋皮煮の作り方)
栗を使ったワンプレートランチ付き |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスン(デモンストレーション形式)、和栗を使ったワンプレートランチ&モンブランのお食事、コーヒー |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
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愛媛県西条市出身
大学卒業後、大阪リーガロイヤルホテル勤務を経て渡伊。
3つ星の名店「レ・カランドレ」をはじめ北イタリアで4年間修業。
帰国後、銀座「ビノテーカ・ワゴン」の調理長をオープニングより6年半勤める。
2013年6月、南青山にレストランDomenica D’oroをオープン。