和菓子 練り切りとお抹茶教室 Immer(東京都渋谷区)の2028年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 和菓子 練り切りとお抹茶教室 Immer > レッスン情報

最終更新日:2025/1/5

和菓子 練り切りとお抹茶教室 Immer(東京都渋谷区)

四季の情景を表現する没頭と寛ぎのレッスン 練切教室

この教室のフォロワー:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
先生情報
さき
さき
教室主宰/練り切り講師   東京都出身

幼少期より茶道をやっていた祖母の影響もあり和菓子、特に練切が大好きで、見るたび胸をときめかせていました。海外で生活したことで改めて日本文化の深淵に気付き、茶道(表千家)・練り切りを学び夢中になりました。
現在は代々木・巣鴨を中心にレッスンを行なっております。
ただ儚い小さなお菓子を通して、日本の文化の魅力を知り、自分のための心整う時間を過ごしていただきたいと願っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

洋菓子教室アーベーセー

洋菓子教室アーベーセー

(大阪府大阪市西区)

Salon-de-Mahya 

Salon-de-Mahya 

(神奈川県三浦郡葉山町)

自家製天然酵母パン教室 INSeason

自家製天然酵母パン教室 INSeason

(愛知県名古屋市千種区)

kekehana

kekehana

(京都市北区)

長野市パン教室Emy'sBagel

長野市パン教室Emy'sBagel

(長野県長野市)

jo mama  お菓子とパン

jo mama  お菓子とパン

(大阪府大阪市住吉区長居東)