【野菜ソムリエプロが教える】新鮮な有機野菜を使ったお料理教室
寒い冬に体を温める有機の根菜を使って和食の基本を学べるレッスンです。
料理を作る上で知っているようで知らなかった大切なポイントをお教えします。
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹 |
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■レッスンメニュー | 具だくさん豚汁、フライパンで作るブリ大根、土鍋で炊く牡蠣ごはん、電子レンジで煮物、根菜に合う柚子味噌ソース |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 自己紹介→デモンストレーション→試食→お茶&スイーツ |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2〜4 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | ※女性限定とさせて頂きます。
※調理器具などを使用するため、ご自身で動くことのできるお子様の同伴はご遠慮頂いております。 ※当日発熱(37.5度以上)された場合は参加をご遠慮頂いております。 ※開始時間より前にお越し頂いた場合、準備のため10:15まで外でお待ち頂くことになりますので、ご了承願います。 |
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野菜料理研究家、野菜ソムリエプロ、食育アドバイザー、アスリートフードマイスター
食品メーカー勤務、料理研究家アシスタント、フレンチ、イタリアンレストランのキッチン勤務を経て、現在は農家さんのプロモーション、レシピ開発、販促提案等を行っています。
料理教室ではご家庭でも再現しやすいレシピを提供しています。