京都市上京区の料理教室 和食・洋食・中華など、旬の野菜を取り入れてさまざまなジャンルのレシピをご紹介
秋が深まる11月、万能な玉ねぎ味噌を使って焼きおにぎりを作ります。
秋が深まる11月
万能な玉ねぎ味噌を使って
焼きおにぎりを作ります。
・白菜と牛肉のすき煮
・蓮根つくね
・玉ねぎ味噌
・焼きおにぎり
・大根の浅漬け
秋が深まる11月、万能な玉ねぎ味噌を使って焼きおにぎりを作ります。
秋が深まる11月
万能な玉ねぎ味噌を使って
焼きおにぎりを作ります。
・白菜と牛肉のすき煮
・蓮根つくね
・玉ねぎ味噌
・焼きおにぎり
・大根の浅漬け
調理師専門学校を卒業後、同校にて日本料理の助手、その後クッキングスクールの講師を10年務めた後に退職。現在はフリーで活動。
企業のメニュー開発や短大・高校の調理コース講師などを勤める。