趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI-® > レッスン情報

最終更新日:2025/7/1

趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)

作る人も食べる人も笑顔になるレシピとレッスン♪『おかわり!』『また作ってね♡』と言わせる料理を作ろう

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
151人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
7
8
9
全1件
10
11
12
全1件
13
全1件
14
15
16
17
全1件
18
全1件
19
20
全1件
21
22
23
24
全1件
25
26
全1件
27
全1件
28
29
30
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 6 3日 (火)

誰もが作れるハンバーグこそ『誰よりも美味しく!』がテーマの煮込みハンバーグのレッスンです♪あの人に『今まで食べた中で一番おいしい!』と言わせちゃいましょう💘✨ハンバーグのタネのコネかたや焼き加減・煮込み加減、アレンジ方法まで♪
一生使えるハンバーグのレッスンです✨そして余った玉ねぎで「オニオンスープ」を作って、使い回し上手に♪玉ねぎの甘みと旨みを最大限に引き出す調理法をお伝えします🧅✨今日からあなたもタマネギマスター💪✨
サラダには最近ちょっと買いやすくなったキャベツを使って『コールスローサラダ』も作ります♪講師の大好きなケ〇タッキーのコールスローサラダをイメージした、あっさりさっぱりシャキシャキなコールスローサラダ🥗のレシピです♪
普段のお夕飯にも🥄ちょっと特別な日にも🍷使える、万能メニューです✨

  • 受講料:12,000円(税込)
    6月 3日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2025 6 4日 (水)

夏にピッタリの【フォー】🌿を一緒に作りましょう♪
フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
(パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月 4日(水) 10:30〜13:00
  • 定員:2名
2025 6 5日 (木)

夏にピッタリの【フォー】🌿を一緒に作りましょう♪
フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
(パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月 5日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2025 6 9日 (月)

夏にピッタリの【フォー】🌿を一緒に作りましょう♪
フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
(パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月 9日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2025 612日 (木)

夏にピッタリの【フォー】🌿を一緒に作りましょう♪
フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
(パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月12日(木) 10:30〜13:00
  • 定員:2名
2025 613日 (金)

夏にピッタリの【フォー】🌿を一緒に作りましょう♪
フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
(パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月13日(金) 10:30〜13:00
  • 定員:2名
2025 617日 (火)

夏にピッタリの【フォー】🌿を一緒に作りましょう♪
フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
(パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月17日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2025 618日 (水)

ひとりワンホールずつ♪手土産にピッタリのキッシュを作ります🌸
一度習ったらアレンジ自在のキッシュ♪混ぜるだけのキッシュ液はどんなお野菜とも相性抜群です✨(パイシートは市販のものを使用します)
そして新玉ねぎが旬のこの時期には外せない【玉ねぎのマリネ】✨
玉ねぎの辛味抜きの方法や、短時間でマリネできるレシピなど、『おいしく健康に💪』を叶えるレシピが満載です♪

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月18日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2025 620日 (金)

【栄養満点の親子丼】と【食物繊維たっぷりのごぼうサラダ】でエネルギーチャージ!
だけどただ「カラダにいいから作る親子丼」ではなく、せっかくなら『食べた人を感動させる✨親子丼』を作りましょう♪
レッスンでは卵と鶏肉どちらもふわふわに仕上げるコツを学びます☁✨
付け合わせのごぼうサラダは、マヨネーズが苦手な方でも食べやすいレシピに♪
そして「ちょっとだけ汁物が欲しい」というときに役立つ、パパっと作れる「クイックお吸い物」も作ります♪

  • 受講料:8,500円(税込)
    6月20日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 624日 (火)

お酒がすすむこの季節♪手作りの前菜をお土産に、仲間と乾杯🥂✨
ベイクドチーズケーキの基本を学びながら、今回はブルーチーズを使った【大人も子供も愉しめる♪】しっとりとしたベイクドチーズケーキを作ります🍰大人はブラックペッパーで🍷✨お子様にはいちごを添えて🍓
そして焼き時間にはフランスの家庭料理「コンフィ」を作ります♪砂肝の調理法やオイル煮をしっとり仕上げるコツなど。
そして今回は【趣-OMOMUKI-®】で大好評をいただいている「人参のクミンマリネ」を
プラス✨クミンの扱い、和にも洋にも合うレシピ♪
どれもアレンジがしやすいメニューなので、「自分流」で何通りも愉しめます♪
作ったその日より時間がたった方がおいしい!なので手土産としてもご負担なくお作りいただけます💗

  • 受講料:9,300円(税込)
    6月24日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
もっと見る

  • クスパアワード2024 エリア賞
先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。

教室からのお知らせ

2025/6/2

いつも料理教室 趣-OMOMUKI-®をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで2025年6月2日をもちまして、開講から丸2年を迎えることができました。これもひとえに、日頃より通ってくださる皆さまのおかげと、心より感謝申し上げます。今後も心地よい教室づくりを目指す中で、昨今の食材高騰等を受け、2025年7月12日以降のご予約より、レッスン料金を一部改定させていただく運びとなりました。大変心苦しいご案内ではございますが、少人数制の良さや安心・安全な食材を守るための判断となりましたこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。3年目も誠実に、丁寧なレッスンに努めてまいります。

2025/4/9

【メンテナンスのお知らせ】

誠に勝手ながら、4月12日㈯から4月19日㈯までの間、メンテナンスのためすべての業務を一時休止させていただきます。
期間中はお問い合わせへのご対応もいたしかねますため、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、4月20日㈰より順次ご対応を再開いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2025/1/11

雑誌『クロワッサン』に
料理教室 趣-OMOMUKI-® が掲載されました!

2025年1月9日発売 最新号は、

【食事は日々の習慣。
コツコツ積み重ねることが健康への近道!
食習慣を見直し、
今年こそ健やかでみずみずしいカラダを作りましょう✨】

ということで、
趣-OMOMUKI-®のレッスン風景やコンセプトを
特集ページにてご紹介いただきました!

これもひとえに
いつも趣-OMOMUKI-®にお越しくださる
皆様のご愛顧の賜物と 心より感謝申し上げます🌸

引き続き 趣-OMOMUKI-®︎を
どうぞよろしくお願いいたします!!

料理教室 趣-OMOMUKI-®︎
佐々木 奈緒


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

CINQPETALE

CINQPETALE

(北海道札幌市白石区)

makana

makana

(埼玉県川越市)

parfait_hoshino@café NICCO

parfait_hoshino@café NICCO

(東京都中野区本町6丁目26-8)

お菓子教室コンフォタブル

お菓子教室コンフォタブル

(大阪府寝屋川市)

惠のソース

惠のソース

(鹿児島県鹿児島市呉服町)