お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
ご受講いただける枠を増やしました。
メニューは【ローストビーフ・ポルチーニ茸のリゾット・ショコラムース】。ローストビーフは焼き加減が全て!安心してお召し上がりいただける温度管理と、焼き加減をお伝えしながら作ります。肉好きには堪らないレシピです♪肉汁を使った、特製のタレも好評です✨そして「食べ飽きないリゾット」を意識したリゾットレシピ♪乾燥ポルチーニを使って、ご自宅でもお楽しみいただける簡単なレシピに仕上げています。デザートのムースは砂糖を使用しない、チョコレートの甘さと香りを楽しめるレシピ♪メレンゲも使わないので、しっとり濃厚なチョコレートが感じられます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く) |
---|---|
■レッスンメニュー | ローストビーフ・ポルチーニ茸のリゾット・ショコラムース |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。調理・盛り付け・ご試食後、レッスンのおさらいをして解散となります。 |
■受講料 | 8,300円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・各種お持ち帰り用の蓋付容器(ショコラムースの容器はこちらでご用意いたします) |
■備考 | 全て2人分量での調理です。(ご試食1人分量・お持ち帰り1人分量) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。