クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI-® > レッスン情報 > 和食の基本Lesson

最終更新日:2025/4/24

趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)

お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
133人

昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめを。
おかずは「豚の角煮」。豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
お野菜は夏が旬、ビタミンたっぷりの「ゴーヤ」。苦みの取り方や、ゴーヤのビタミンをたっぷり吸収できるレシピで作ります♪デリ風サラダは、和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
どうしても洋食寄りになる「夏野菜」を「和」で愉しむ、「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪

和食の基本Lesson

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 豚の角煮豚の角煮
  • ゴーヤのクリームチーズ和え(変更あり)ゴーヤのクリームチーズ和え(変更あり)
  • デリ風サラダお味噌仕立てデリ風サラダお味噌仕立て
  • 豆腐とわかめのお味噌汁豆腐とわかめのお味噌汁
  • ごはんごはん
■開催場所 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く)
■レッスンメニュー 昆布とかつお節からとるお出汁、豆腐とわかめのお味噌汁・豚の角煮・ゴーヤのクリームチーズ和え(変更あり)・デリ風サラダお味噌仕立て・ごはん
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。器選び・盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用蓋付容器(お味噌汁のお持ち帰りには、十分ご注意ください)
■備考 お味噌汁のお持ち帰りは、汁漏れに十分お気を付けください。
9月中旬より、ゴーヤの入荷にばらつきがあります。ゴーヤが他の食材に変更になる場合があります。ご了承下さい。その際はご連絡させていただきますとともに、変更食材についてご相談させていただきます。よろしくお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2024 エリア賞
先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。

教室からのお知らせ

2025/4/9

【メンテナンスのお知らせ】

誠に勝手ながら、4月12日㈯から4月19日㈯までの間、メンテナンスのためすべての業務を一時休止させていただきます。
期間中はお問い合わせへのご対応もいたしかねますため、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、4月20日㈰より順次ご対応を再開いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2025/1/11

雑誌『クロワッサン』に
料理教室 趣-OMOMUKI-® が掲載されました!

2025年1月9日発売 最新号は、

【食事は日々の習慣。
コツコツ積み重ねることが健康への近道!
食習慣を見直し、
今年こそ健やかでみずみずしいカラダを作りましょう✨】

ということで、
趣-OMOMUKI-®のレッスン風景やコンセプトを
特集ページにてご紹介いただきました!

これもひとえに
いつも趣-OMOMUKI-®にお越しくださる
皆様のご愛顧の賜物と 心より感謝申し上げます🌸

引き続き 趣-OMOMUKI-®︎を
どうぞよろしくお願いいたします!!

料理教室 趣-OMOMUKI-®︎
佐々木 奈緒

2025/1/8

【公式ラインへのご登録がおすすめです✨】

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!
この度、公式ラインを作成いたしましたのでご報告いたします。
公式ラインのメリットとしては、
①趣-OMOMUKI-®の最新情報が自動で送られてくる
②ご予約ページへすぐにアクセスできる(検索不要)
③質問や日程の相談が直接できる
です✨
更新は約1か月に1度程度を予定しております。

お友達登録は以下のアドレスから♪
https://lin.ee/ZFJ3dmC


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

rinanowa cooking lesson

rinanowa cooking lesson

(東京都目黒区)

megumico studio メグミコスタジオ

megumico studio メグミコスタジオ

(岐阜県岐阜市)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

手ごねのパン教室tu as faim?

手ごねのパン教室tu as faim?

(大阪府大阪市住之江区)

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)