秋の味覚をじっくり味わう~魚をさばいてみましょう~

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最終更新日:2024/11/21

趣-OMOMUKI-(北海道札幌市西区)

お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
95人

食欲の秋を愉しみましょう♪
今回は旬の魚「鯵」をさばきます。お一人お一人丁寧に、魚のさばき方・扱い方をお伝えいたします。(複数人でのレッスンをご希望の方はお問合せくださいませ。)
さばいた鯵は「アクアパッツァ」に♪アクアパッツァと聞くと夏のイメージがあるかと思いますが、秋の味覚をしっかり堪能できる食材を使って仕上げます♪
付け合わせのガーリックトーストも、作り置きにもピッタリな特製レシピ♪
テーブルがパッと華やかになるメニューです。

秋の味覚をじっくり味わう~魚をさばいてみましょう~

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  • 秋の味覚でアクアパッツァ(鯵など)秋の味覚でアクアパッツァ(鯵など)
  • ガーリックトーストガーリックトースト
  • 鯵の三枚おろしに挑戦!鯵の三枚おろしに挑戦!
■開催場所 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く)
■レッスンメニュー 秋の味覚たっぷりのアクアパッツァ。ガーリックトースト。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 実際にお魚をさばくレッスンです。調理後盛り付けをしてご試食、おさらいをして解散となります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の容器
■備考 こちらはリクエストレッスンでございます。
(魚の3枚おろしを中心としたレッスンです)

お魚をさばきますので、通常のレッスンよりも少しお時間を長めに頂戴いたします。
お召し物にもお気を付けくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。

教室からのお知らせ

2024/10/17

いつも趣-OMOMUKI-をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!

来週のRinnai様とのタイアップレッスン(豊水すすきの駅より徒歩3分)のお申し込みの期限が明日金曜日となっておりますので、ご検討中のお客様がいらっしゃいましたら、どうぞご留意くださいませ。
尚、あと3名様のお席が空いております。
ご参加、是非お待ちしております♪

2024/10/17

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尚、あと3名様のお席が空いております。
ご参加、是非お待ちしております♪

2024/10/17

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