お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
蒸し暑い夏の日に「涼」を感じるお献立はいかがですか?
歴史ある棒鮨をご自宅でお作りいただけます。
一品料理は旬菜を使った「焼き浸し」とブラックオリーブを使った「梅肉和え」を。
デザートには季節の果物・葡萄を使った「水菓子」を作ります。
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く) |
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■レッスンメニュー | 焼き塩鯖の棒鮨、旬菜の焼き浸し、かぶとブラックオリーブの梅肉和え、葡萄のテリーヌ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 当店は実践レッスンです。レッスン・試食後におさらいをして解散となります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。