クリスマスフレンチレッスン *帆立とベーコンのソテー 春菊とリンゴのサラダ添え、パイナップルのドレッシングで*鶏と根菜、栗のキャラメルワイン煮込み*ハイビスカスのスープ 乾杯ドリンク付き

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > atelier unpotbleu  アンポットブルー > レッスン情報 > クリスマスフレンチレッスン *帆立とベーコンのソテー 春菊とリンゴのサラダ添え、パイナップルのドレッシングで*鶏と根菜、栗のキャラメルワイン煮込み*ハイビスカスのスープ 乾杯ドリンク付き

最終更新日:2024/10/4

atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)

発酵とお料理、季節を楽しみ、体に届ける 少人数お料理教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
7人

今年のクリスマスは、家庭で作れる簡単フレンチで楽しみませんか?
ご紹介するのは、魚介の前菜、温かい煮込み料理、デザートです。
ワインにぴったりなお料理ですので、ご友人やご家族と共にクリスマスや年末に楽しめるメニューです。

*帆立とベーコンのソテー 春菊とリンゴのサラダ添え パイナップルのドレッシングで
クリスマスプレゼントをイメージして、季節の素材を盛り込んだ前菜です。ベーコンで巻いた帆立が可愛らしく、心が躍ります。パイナップルのドレッシングが帆立とサラダにマッチします。

*鶏と根菜、栗のキャラメルワイン煮込み パスタ添え
フレンチの定番料理、コックオーヴァンをアレンジしたお料理です。
キャラメルでコクと軽い苦みをプラスして、味わい深い味に。
味のしみた根菜や、甘い栗がアクセントを添えます。

*ハイビスカスのスープ、リンゴのコンポートとスパイスバニラアイス添え
鮮やかな赤い色がクリスマスにピッタリなデザートです。ハイビスカスの甘酸っぱいスープにリンゴのコンポートとスパイスバニラアイスを合わせます。とても簡単で見栄えのするデザートはクリスマスのテーブルを彩ります。

*パンと乾杯ドリンク1杯(ノンアルコールあり)、食後のお飲み物付き

食材は、予告なく変更する場合がございます。

苦手な食材がある場合は、ご相談下さい。変更が可能な場合にはご対応させて頂きます。

レッスンはデモンストレーション形式。
出来たお料理をゆっくりとお楽しみ下さい。

クリスマスフレンチレッスン *帆立とベーコンのソテー 春菊とリンゴのサラダ添え、パイナップルのドレッシングで*鶏と根菜、栗のキャラメルワイン煮込み*ハイビスカスのスープ 乾杯ドリンク付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    12/ 5(火) 10:00〜13:30
    満席
  • 2023
    12/ 6(水) 10:00〜13:30
  • 2023
    12/ 9(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 2023
    12/10(日) 10:00〜13:30
■開催場所 埼玉県 新座市
■レッスンメニュー *帆立とベーコンのソテー 春菊とリンゴのサラダ添え パイナップルのドレッシングで
**鶏と根菜、栗のキャラメルワイン煮込み パスタ添え
*ハイビスカスのスープ、リンゴのコンポートとスパイスバニラアイスと共に
乾杯ドリンク付き(ノンアルコールあり)、パン、食後のお飲み物
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ デモンストレーション後、盛り付けなど簡単な調理、ご試食
■受講料 5,800円(税込)
■定員 3~4名 最低催行人数2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
aki.
aki.
発酵家庭料理研究家   神奈川県出身

企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスン、インスタライブを使ったオンラインレッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、発酵食品をレッスンに取り入れています。その他、季節の仕込みも。
栄養士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了



ページのトップへ戻る