パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール > レッスン情報

最終更新日:2024/10/29

パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)

焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 7日 (火)

卵とバターをたっぷりと生地に使った、シンプルでくちどけの良いブリオッシュと、栗とアーモンドのスイートブレッドのダブルレッスンです。一種類は手ごねで、もう一種類は機械ごねで用意させていただきます。

初めてさんでも作りやすいように、ブリオッシュはパウンドケーキ型を使ってやや小ぶりに焼き上げます。焼きたてはとにかくふわふわのサクサク!まずは焼きたてブリオッシュのおいしさを味わってください

バターがたっぷり入るので、こねるのは少し大変かもしれませんが、ホリデイシーズンにもぴったりなリッチなパン。是非一緒にトライしてみましょう♪

ブリオッシュは18cmサイズのパウンド型で一本、栗とアーモンドのスイートブレッドは13.5㎝の丸型で焼いていただき、ご自身で焼き上げた分はお持ち帰りいただけます。

サブメニューは、さつまいものブリュレと、りんごのドーナッツを作ります。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 7日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202311 8日 (水)

国産の栗の渋皮煮を贅沢に使い、コクのあるアーモンドクリームを一緒に巻き込みます。ホクホクとした栗の食感と、ラム酒がふんわりと香ります。アイシングで仕上げますが、甘すぎず、朝食やお茶時間にもぴったり!
深まる秋の食卓に、是非どうぞ♪

各自、丸型で一台焼いていただき、お持ち帰りいただけます。

サブメニューは、りんごのドーナッツを作ります。
ワンボウルでできる生地にりんごを入れて、さっぱりとした甘さ。おやつにもぴったりの手軽に作れるドーナツです。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 8日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202311 9日 (木)

卵とバターをたっぷりと生地に使った、シンプルでくちどけの良いブリオッシュと、栗とアーモンドのスイートブレッドのダブルレッスンです。一種類は手ごねで、もう一種類は機械ごねで用意させていただきます。

初めてさんでも作りやすいように、ブリオッシュはパウンドケーキ型を使ってやや小ぶりに焼き上げます。焼きたてはとにかくふわふわのサクサク!まずは焼きたてブリオッシュのおいしさを味わってください

バターがたっぷり入るので、こねるのは少し大変かもしれませんが、ホリデイシーズンにもぴったりなリッチなパン。是非一緒にトライしてみましょう♪

ブリオッシュは18cmサイズのパウンド型で一本、栗とアーモンドのスイートブレッドは13.5㎝の丸型で焼いていただき、ご自身で焼き上げた分はお持ち帰りいただけます。

サブメニューは、さつまいものブリュレと、りんごのドーナッツを作ります。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 9日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231111日 (土)

塊のパルメザンチーズを贅沢にたっぷりとすりおろして作るパルメザンロールです。
パルメザンの塩気と、黒胡椒のスパイシーさが後を引くおいしさです!朝食にも、お酒にも合うパンです。
黒胡椒が入りますが、お子さまでも召し上がれる程度の辛さですし、お好みで量の調整も可能です。

サブメニューは、人気の麹を使った二品。
手に入りやすい塩麴で、きのこのポタージュスープと、作り置きできる爽やかなドレッシングを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月11日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231113日 (月)

卵とバターをたっぷりと生地に使った、シンプルでくちどけの良いブリオッシュを作ります。
初めてさんでも作りやすいように、パウンドケーキ型を使ってやや小ぶりに焼き上げます。焼きたてはとにかくふわふわのサクサク!まずは焼きたてブリオッシュのおいしさを味わってください!

バターがたっぷり入るので、こねるのは少し大変かもしれませんが、ホリデイシーズンにもぴったりなリッチなパン。是非一緒にトライしてみましょう♪

18cmサイズのパウンド型でお一人一本焼いていただき、ご自身で焼き上げた分はお持ち帰りいただけます。

サブメニューは、さつまいものブリュレです。
無農薬で育てて甘みをじっくり蓄えたおいしいさつまいも。クリームや卵と合わせて、なめらかなスイーツにします。カリカリのキャラメルがほろ苦く、おいしいですよ。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月13日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231115日 (水)

卵とバターをたっぷりと生地に使った、シンプルでくちどけの良いブリオッシュを作ります。
初めてさんでも作りやすいように、パウンドケーキ型を使ってやや小ぶりに焼き上げます。焼きたてはとにかくふわふわのサクサク!まずは焼きたてブリオッシュのおいしさを味わってください!

バターがたっぷり入るので、こねるのは少し大変かもしれませんが、ホリデイシーズンにもぴったりなリッチなパン。是非一緒にトライしてみましょう♪

18cmサイズのパウンド型でお一人一本焼いていただき、ご自身で焼き上げた分はお持ち帰りいただけます。

サブメニューは、さつまいものブリュレです。
無農薬で育てて甘みをじっくり蓄えたおいしいさつまいも。クリームや卵と合わせて、なめらかなスイーツにします。カリカリのキャラメルがほろ苦く、おいしいですよ。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月15日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231116日 (木)

国産の栗の渋皮煮を贅沢に使い、コクのあるアーモンドクリームを一緒に巻き込みます。ホクホクとした栗の食感と、ラム酒がふんわりと香ります。アイシングで仕上げますが、甘すぎず、朝食やお茶時間にもぴったり!
深まる秋の食卓に、是非どうぞ♪

各自、丸型で一台焼いていただき、お持ち帰りいただけます。

サブメニューは、りんごのドーナッツを作ります。
ワンボウルでできる生地にりんごを入れて、さっぱりとした甘さ。おやつにもぴったりの手軽に作れるドーナツです。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月16日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231120日 (月)

卵とバターをたっぷりと生地に使った、シンプルでくちどけの良いブリオッシュと、栗とアーモンドのスイートブレッドのダブルレッスンです。一種類は手ごねで、もう一種類は機械ごねで用意させていただきます。

初めてさんでも作りやすいように、ブリオッシュはパウンドケーキ型を使ってやや小ぶりに焼き上げます。焼きたてはとにかくふわふわのサクサク!まずは焼きたてブリオッシュのおいしさを味わってください

バターがたっぷり入るので、こねるのは少し大変かもしれませんが、ホリデイシーズンにもぴったりなリッチなパン。是非一緒にトライしてみましょう♪

ブリオッシュは18cmサイズのパウンド型で一本、栗とアーモンドのスイートブレッドは13.5㎝の丸型で焼いていただき、ご自身で焼き上げた分はお持ち帰りいただけます。

サブメニューは、さつまいものブリュレと、りんごのドーナッツを作ります。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月20日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231127日 (月)

国産の栗の渋皮煮を贅沢に使い、コクのあるアーモンドクリームを一緒に巻き込みます。ホクホクとした栗の食感と、ラム酒がふんわりと香ります。アイシングで仕上げますが、甘すぎず、朝食やお茶時間にもぴったり!
深まる秋の食卓に、是非どうぞ♪

各自、丸型で一台焼いていただき、お持ち帰りいただけます。

サブメニューは、りんごのドーナッツを作ります。
ワンボウルでできる生地にりんごを入れて、さっぱりとした甘さ。おやつにもぴったりの手軽に作れるドーナツです。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月27日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231129日 (水)

卵とバターをたっぷりと生地に使った、シンプルでくちどけの良いブリオッシュを作ります。
初めてさんでも作りやすいように、パウンドケーキ型を使ってやや小ぶりに焼き上げます。焼きたてはとにかくふわふわのサクサク!まずは焼きたてブリオッシュのおいしさを味わってください!

バターがたっぷり入るので、こねるのは少し大変かもしれませんが、ホリデイシーズンにもぴったりなリッチなパン。是非一緒にトライしてみましょう♪

18cmサイズのパウンド型でお一人一本焼いていただき、ご自身で焼き上げた分はお持ち帰りいただけます。

サブメニューは、さつまいものブリュレです。
無農薬で育てて甘みをじっくり蓄えたおいしいさつまいも。クリームや卵と合わせて、なめらかなスイーツにします。カリカリのキャラメルがほろ苦く、おいしいですよ。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月29日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
Aya Hattori
Aya Hattori
教室主催   愛知県出身

大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。


教室からのお知らせ

2024/10/29

11月12月のレッスンメニューをHPで更新いたしました。ハードパン好きさんなら憧れの、大きなカンパーニュ。ヴァローナのココアを使ったリッチなココアブレッド、クリスマスシュトレンなど、、、色々なメニューでお待ちしております♪

2024/9/3

9月10月のレッスンをHPにて公開しました。チョコレートとクランベリーをたっぷりと巻き込んだ大人っぽいミニバゲットと、栄養たっぷりの香ばしい胡桃パンです。「Applaudir」で検索して、HPよりお申込みください。お待ちしております!

2024/6/8

夏にぴったりの、ふんわりナン&バターチキンカレーのレッスンが始まります。ナンは手軽にポリ袋で生地を作り、カレーはひと手間かけて、でも短時間で作ります。濃厚まろやかで、ナンと一緒に食べるとインド料理屋さん気分を味わえますよ♪
HPで日程等公開いたしましたので、よろしくおねがいいたします!


ページのトップへ戻る