焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!
パリパリの軽いバゲット生地にベーコンの旨味と塩気が染み込んだ、おいしいベーコン・エピを作ります。生地はボウルの中でゆっくり休ませながら作っていきますので、一生懸命こねなくてもOKです♪
ハード系の生地を家庭用のスチームオーブンで焼くコツもお伝えします。
お一人3本ずつ、お作りいただき、お持ち帰りとなります。
発酵の時間を利用して作るサブメニューは、お酒のおつまみにもぴったりな、玉ねぎのクッキーです。
甘塩っぱい味のザクザククッキーです。
講師がデモで焼いたものからご試食いただき、サブメニューもご試食があります。
サービスデザートと、お飲み物がつきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 知立市 西町西 |
---|---|
■レッスンメニュー | ベーコン・エピ
玉ねぎのクッキー |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単な説明ののち、ご自分の生地をこねて頂き、焼成まで行います。発酵時間を利用して、サブメニューを作ります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る用のタッパーなど(あれば) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前~前日はレッスン代金の50%、当日はレッスン代金の100%がキャンセル料として発生いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。