aile (エール)(東京都世田谷区)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > aile (エール) > レッスン情報

最終更新日:2025/4/9

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20231123日 (木)

2ヶ月後にはクリスマス。
今年は手作りのパリブレストは如何ですか?

直径15cmのパリブレストを2台お持ち帰りのお得なレッスン♪

シュー生地の作り方を丁寧にお教えします。

カスタードクリームとキャラメルクリームも手作り。

2人1組で作って頂きますので和気あいあい、リラックスしてお作り頂けます。

ティータイムを設けております。
お茶菓子とお茶をお飲み頂き、休憩後は仕上げに入ります。

シュー生地の失敗しやすい点、生地の見極めなどコツをお教えします。

カフェ風インテリアで癒しの時間をお過ごし下さい^^

  • 受講料:6,800円(税込)
    11月23日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。Le Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringに勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。世田谷区(東急田園都市線)にて教室再開。
 


ページのトップへ戻る