長芋のムース トマトの透明ジュレ 2種のパスタ いちごババロア

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最終更新日:2025/4/9

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
6人

4月は白、ピンク、赤、緑で食卓を彩るメニュー♩

長いものムース、トマトの透明ジュレを前菜に。
トマトなのに透明なジュレ?どうやって透明にするかはお楽しみに♡
しっかりとトマトの味がする爽やかな一品です。

メインはそのトマトを使いペンネアラビアータに。
パスタは2種あり、もう1品は旬野菜の豆腐クリームパスタ。
クリーム系のパスタは食べたいけれどカロリー高いし、と思うことがありますが
豆腐を使うことで少しヘルシーに仕上げます。

デザートはいちごのババロア。
ピンクと赤で華やかにもりつけます。

レッスンはデモンストレーションと実習をミックスした形です。
デモンストレーションの時にはゆっくりと椅子におかけください。

全てのメニューの作り方を皆さんにご覧になっていただけるよう
工夫しております。

そのためご自宅での再現率がとても高いです♩

レッスン後も細かいご質問など受け付けております。



※食器や食材、スタイリングや盛り付けは
変わる可能性がございます。

長芋のムース トマトの透明ジュレ 2種のパスタ いちごババロア

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー ウェルカムティー
長芋のムース
透明なトマトのジュレ
ペンネアラビアータ
旬野菜の豆腐クリームパスタ
いちごババロア
マリアージュフレールの紅茶
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習とデモを交え調理をします。撮影後ご試食、お片付けは不要です。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン タオル 筆記用具 髪が肩につく方はヘアゴム ネイルをされている方はゴム手袋
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。Le Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringに勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。世田谷区(東急田園都市線)にて教室再開。
 


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