簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
4月は白、ピンク、赤、緑で食卓を彩るメニュー♩
長いものムース、トマトの透明ジュレを前菜に。
トマトなのに透明なジュレ?どうやって透明にするかはお楽しみに♡
しっかりとトマトの味がする爽やかな一品です。
メインはそのトマトを使いペンネアラビアータに。
パスタは2種あり、もう1品は旬野菜の豆腐クリームパスタ。
クリーム系のパスタは食べたいけれどカロリー高いし、と思うことがありますが
豆腐を使うことで少しヘルシーに仕上げます。
デザートはいちごのババロア。
ピンクと赤で華やかにもりつけます。
レッスンはデモンストレーションと実習をミックスした形です。
デモンストレーションの時にはゆっくりと椅子におかけください。
全てのメニューの作り方を皆さんにご覧になっていただけるよう
工夫しております。
そのためご自宅での再現率がとても高いです♩
レッスン後も細かいご質問など受け付けております。
※食器や食材、スタイリングや盛り付けは
変わる可能性がございます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムティー
長芋のムース 透明なトマトのジュレ ペンネアラビアータ 旬野菜の豆腐クリームパスタ いちごババロア マリアージュフレールの紅茶 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習とデモを交え調理をします。撮影後ご試食、お片付けは不要です。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン タオル 筆記用具 髪が肩につく方はヘアゴム ネイルをされている方はゴム手袋 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。Le Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringに勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。世田谷区(東急田園都市線)にて教室再開。