2種のパスタ ジェノベーゼとアマトリチャーナ トマトのフォルシ マッシュルームの香草焼き コーヒーゼリーアイスクリームのせ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > aile (エール) > レッスン情報 > 2種のパスタ ジェノベーゼとアマトリチャーナ トマトのフォルシ マッシュルームの香草焼き コーヒーゼリーアイスクリームのせ

最終更新日:2024/7/12

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

8月レッスンも野菜をたくさん使い、バランスのとれた
彩どりのキレイなメニューです♩

前菜にはマッシュルームの香草パン粉焼き

マッシュルームにはビタミンB2やパントテン酸などが多く含まれており、皮膚や粘膜の代謝・エネルギー代謝に効果があります。低カロリーで食物繊維が豊富なのも魅力です。マッシュルームのジューシーさとパン粉のカリッとした食感をお楽しみ下さい。

もう一つの前菜はトマトのファルシ
ファルシとはイタリア語で「詰め物」のことトマトの中に詰め物をします。
さっぱりとして夏に食べやすい一品に仕上げます。トマトも皆さんご存知の通り栄養豊富な野菜ですね

パスタは2種類作ります。

1つ目はジェノベーゼ。バジルで作るソースと和えたパスタです。
バジルも栄養価が高く、β-カロテンやビタミンE、カルシウムや鉄、マグネシウムなどのミネラルなどが主な栄養素です。また、バジル独特の香りにはリナロールやオイゲノールという成分が含まれており抗不安効果やリラックス効果、血流改善効果があります。
他にも、強い抗酸化作用を持つ苦味成分であるサポニンも含まれています。

2つ目のパスタはアマトリチャーナ。

イタリアンレストランでよく見かけるメニューですね。
イタリアではトマト、パンチェッタや玉ねぎ、チーズを加えて作られていますが
パンチェッタの代わりにベーコンを使用する可能性もございます。試作をしながら、身近な食材で
おいしく仕上がるものを選びますね♩

デザートはコーヒーゼリーアイスクリームのせ。コーヒーゼリーは日本発祥のデザートですが、イタリアはコーヒーが有名ですし夏に食べたいデザートなので選んでみました♡

2種のパスタ ジェノベーゼとアマトリチャーナ トマトのフォルシ マッシュルームの香草焼き コーヒーゼリーアイスクリームのせ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー マッシュルームの香草パン粉焼き
トマトのファルシ
ジェノベーゼパスタ
アマトリチャーナパスタ
コーヒーゼリー アイスのせ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ エプロン、タオル、筆記用具、髪の毛の長い方はヘアゴム
■受講料 7,700円(税込)
■定員 6
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
 



ページのトップへ戻る