9月はまだ暑い日が続きそうなのでレモンとクリームチーズを使ったタルトを作ります。タルトの底生地は速成パイ又はパートブリゼを使います。スポンジ、バタークリーム、マジパンでバラを作る予定でしたがもう少し涼しくなったらメニューを入れますのでご了承ください。
9月はまだ暑い日が続きそうなのでレモンとクリームチーズを使ったタルトを作ります。タルトの底生地は速成パイ又はパートブリゼを使います。スポンジ、バタークリーム、マジパンでバラを作る予定でしたがもう少し涼しくなったらメニューを入れますのでご了承ください。
9月はまだ暑い日が続きそうなのでレモンとクリームチーズを使ったタルトを作ります。タルトの底生地は速成パイ又はパートブリゼを使います。スポンジ、バタークリーム、マジパンでバラを作る予定でしたがもう少し涼しくなったらメニューを入れますのでご了承ください。
最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。
東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。
丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。