季節の果物を使ったタルトを作ります。
土台はアーモンドクリームとカスタードクリー厶の基本のタルトです。
ただし、季節によってフルーツが変わります。
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 西町 |
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■レッスンメニュー | 季節のタルト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明→デモ→実習→試食(質疑応答) |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー又は箱を持参(15センチのタルト半分) |
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最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。
東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。
丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。