基礎からプロの技まで学べて、レパートリーも増やせる、アットホームな教室です。おひとり様大歓迎♡
年末年始のご馳走で疲れた腸を復活させませんか?😊
腸活メニューで家族全員健康な1年のスタートにしてください♡塩麹を使って作るメニューを中心に、普段も使える簡単なレシピと作り方のコツをレッスン致します🎶ご自分で仕込んだ塩麹はお持ち帰り頂けます♡ワンプレートのオシャレな仕上がりで、見た目も美味しく仕上げます(*^^*)話題の甘酒を使って作るスイーツもおすすめです♡少人数ですので初めての方も楽しめる教室です(*^^*)デモンストレーション形式ですので、お料理苦手な方も是非お越しください(*´︶`*)ノ
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■開催場所 | 神奈川県横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | みんなで仕込む塩麹✿腸活ワンプレートメニュー(鶏もも肉の塩麹漬け、塩麹生姜だれ、人参と蓮根の塩きんぴら、長芋と明太子のスフレグラタン、しば漬けご飯)、根菜の具だくさん塩麹汁、蕪と胡瓜の簡単浅漬け、甘酒蒸しパンとイチゴの甘酒マリネ
食前ドリンクとお菓子に合わせたお飲み物付き |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | テーブルセッティング写真撮影▶︎レシピ説明▶︎デモンストレーションレッスン(今回塩麹は皆で作ります(*^^*))▶︎料理の写真撮影▶︎食事タイム▶︎レッスン途中と最後に洗い物をお手伝いして頂いています▶︎終了 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 初めの方もおひとり様も参加しやすい教室です(*^^*)
お料理が苦手な方も得意な方もご満足いただける、ポイント満載のレッスンを心がけております(*^^*) 食べるのが好きな方、是非1度お待ちしております⸜(*˙꒳˙*)⸝ |
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短大で栄養士の資格を取得後、料理学校のフランス、イタリア料理専攻科を卒業。フランス校に進学後、都内のレストランで勤務。
2014年から自宅で料理教室harusora kitchenを主催。
数々の料理コンテストで受賞歴有り。
様々なジャンルの料理を得意とし、簡単で見栄えの良いお料理をご提案しています