3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。
フランス料理でおそらく最も大事な出汁(フォンブラン)の取り方を学びます。
それぞれ鶏を1羽ずつさばいていただき、ガラ(骨)を使って出汁を取り、
もも肉はポワレ、むな肉はハムを作ります。出汁はスープにしていただきましょう。
鶏のさばき方がわかれば、クリスマスのローストチキンのカッティングも難しくありませんよ。
デザートはビストロの定番クレーム・キャラメル。口溶けの良さのポイントをお教えします!
フランス料理でおそらく最も大事な出汁(フォンブラン)の取り方を学びます。
それぞれ鶏を1羽ずつさばいていただき、ガラ(骨)を使って出汁を取り、
もも肉はポワレ、むな肉はハムを作ります。出汁はスープにしていただきましょう。
鶏のさばき方がわかれば、クリスマスのローストチキンのカッティングも難しくありませんよ。
デザートはビストロの定番クレーム・キャラメル。口溶けの良さのポイントをお教えします!
フランス料理でおそらく最も大事な出汁(フォンブラン)の取り方を学びます。
それぞれ鶏を1羽ずつさばいていただき、ガラ(骨)を使って出汁を取り、
もも肉はポワレ、むな肉はハムを作ります。出汁はスープにしていただきましょう。
鶏のさばき方がわかれば、クリスマスのローストチキンのカッティングも難しくありませんよ。
デザートはビストロの定番クレーム・キャラメル。口溶けの良さのポイントをお教えします!
初夏に食べたくなるフランス料理を
アミューズ、オードブル、メイン、デザートの4品で作ります。
アミューズブッシュにはコートダジュールのニースの人気店「メランダ」のスペシャリテトマトのタルトを再現します。メインディッシュは真鯛のデュグレレ風、フランスの古典料理です。デザートのヌガーグラッセも手作りで!
家でも作れるフランス料理を完成させます。
初夏に食べたくなるフランス料理を
アミューズ、オードブル、メイン、デザートの4品で作ります。
アミューズブッシュにはコートダジュールのニースの人気店「メランダ」のスペシャリテトマトのタルトを再現します。メインディッシュは真鯛のデュグレレ風、フランスの古典料理です。デザートのヌガーグラッセも手作りで!
家でも作れるフランス料理を完成させます。
初夏に食べたくなるフランス料理を
アミューズ、オードブル、メイン、デザートの4品で作ります。
アミューズブッシュにはコートダジュールのニースの人気店「メランダ」のスペシャリテトマトのタルトを再現します。メインディッシュは真鯛のデュグレレ風、フランスの古典料理です。デザートのヌガーグラッセも手作りで!
家でも作れるフランス料理を完成させます。
初夏に食べたくなるフランス料理を
アミューズ、オードブル、メイン、デザートの4品で作ります。
アミューズブッシュにはコートダジュールのニースの人気店「メランダ」のスペシャリテトマトのタルトを再現します。メインディッシュは真鯛のデュグレレ風、フランスの古典料理です。デザートのヌガーグラッセも手作りで!
家でも作れるフランス料理を完成させます。