3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。
2022年4月までの1年間、イギリス滞在で本場アフタヌーンティーのお菓子・料理を学んできました。
アフタヌーンティーの座学もあり、アフタヌーンティーで出されるフードを作ります。
基礎クラス「洋梨のタルト、基本のタルト生地とクロックムシュー」
フランス料理の基礎レッスンでは、キッシュ生地、タルト生地、パイ生地などパート(生地)をいくつか学びます。今回のタルト生地はほろほろ、サクサクになるようなヒントを学び、洋梨のタルトを作ります。作ったタルトはお持ち帰りいただきます。
また、フランスのカフェの定番、クロックムシューも作ってランチを楽しみましょう!
基礎クラス「洋梨のタルト、基本のタルト生地とクロックムシュー」
フランス料理の基礎レッスンでは、キッシュ生地、タルト生地、パイ生地などパート(生地)をいくつか学びます。今回のタルト生地はほろほろ、サクサクになるようなヒントを学び、洋梨のタルトを作ります。作ったタルトはお持ち帰りいただきます。
また、フランスのカフェの定番、クロックムシューも作ってランチを楽しみましょう!
2022年4月までの1年間、イギリス滞在で本場アフタヌーンティーのお菓子・料理を学んできました。
アフタヌーンティーの座学もあり、アフタヌーンティーで出されるフードを作ります。
スパイスのレッスン、今回は日本では馴染みの薄いペルシャ料理を楽しみましょう!
古代よりシルクロードの要所として多種多様な食材やスパイスがイラン料理の発展に寄与しました。
米も小麦粉も主食とし、野菜もたくさん使うのでとってもヘルシーです。
「辛い」料理はありませんのでご安心ください!
トルコ料理をテーマにスパイスを学びましょう。
スパイスのレッスン、今回は日本では馴染みの薄いペルシャ料理を楽しみましょう!
古代よりシルクロードの要所として多種多様な食材やスパイスがイラン料理の発展に寄与しました。
米も小麦粉も主食とし、野菜もたくさん使うのでとってもヘルシーです。
「辛い」料理はありませんのでご安心ください!
トルコ料理をテーマにスパイスを学びましょう。
スパイスのレッスン、今回は日本では馴染みの薄いペルシャ料理を楽しみましょう!
古代よりシルクロードの要所として多種多様な食材やスパイスがイラン料理の発展に寄与しました。
米も小麦粉も主食とし、野菜もたくさん使うのでとってもヘルシーです。
「辛い」料理はありませんのでご安心ください!
トルコ料理をテーマにスパイスを学びましょう。