アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)の2025年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/2

アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)

3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 510日 (土)

春の魚は美味しい!フランス式にお一人一匹ずつ魚がさばいていただき、骨でフュメ(出汁)を取ります。
白身はポワレ、季節の野菜を添えて、フュメでブールブランソースを作ります。
ビストロの定番デザート付き

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月10日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
2025 511日 (日)

春の魚は美味しい!フランス式にお一人一匹ずつ魚がさばいていただき、骨でフュメ(出汁)を取ります。
白身はポワレ、季節の野菜を添えて、フュメでブールブランソースを作ります。
ビストロの定番デザート付き

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月11日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
2025 515日 (木)

春の魚は美味しい!フランス式にお一人一匹ずつ魚がさばいていただき、骨でフュメ(出汁)を取ります。
白身はポワレ、季節の野菜を添えて、フュメでブールブランソースを作ります。
ビストロの定番デザート付き

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月15日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
2025 516日 (金)

春の魚は美味しい!フランス式にお一人一匹ずつ魚がさばいていただき、骨でフュメ(出汁)を取ります。
白身はポワレ、季節の野菜を添えて、フュメでブールブランソースを作ります。
ビストロの定番デザート付き

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月16日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
2025 523日 (金)

初夏に食べたくなるフランス料理を
アミューズ、オードブル、メイン、デザートの4品で作ります。
アミューズブッシュにはコートダジュールのニースの人気店「メランダ」のスペシャリテトマトのタルトを再現します。メインディッシュは真鯛のデュグレレ風、フランスの古典料理です。デザートのヌガーグラッセも手作りで!
家でも作れるフランス料理を完成させます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月23日(金) 10:30〜15:00
  • 定員:5名
2025 524日 (土)

初夏に食べたくなるフランス料理を
アミューズ、オードブル、メイン、デザートの4品で作ります。
アミューズブッシュにはコートダジュールのニースの人気店「メランダ」のスペシャリテトマトのタルトを再現します。メインディッシュは真鯛のデュグレレ風、フランスの古典料理です。デザートのヌガーグラッセも手作りで!
家でも作れるフランス料理を完成させます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月24日(土) 10:30〜15:00
    満席
  • 定員:5名
2025 525日 (日)

初夏に食べたくなるフランス料理を
アミューズ、オードブル、メイン、デザートの4品で作ります。
アミューズブッシュにはコートダジュールのニースの人気店「メランダ」のスペシャリテトマトのタルトを再現します。メインディッシュは真鯛のデュグレレ風、フランスの古典料理です。デザートのヌガーグラッセも手作りで!
家でも作れるフランス料理を完成させます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月25日(日) 10:30〜15:00
  • 定員:5名
2025 528日 (水)

初夏に食べたくなるフランス料理を
アミューズ、オードブル、メイン、デザートの4品で作ります。
アミューズブッシュにはコートダジュールのニースの人気店「メランダ」のスペシャリテトマトのタルトを再現します。メインディッシュは真鯛のデュグレレ風、フランスの古典料理です。デザートのヌガーグラッセも手作りで!
家でも作れるフランス料理を完成させます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月28日(水) 10:30〜15:00
  • 定員:5名
2025 529日 (木)

初夏に食べたくなるフランス料理を
アミューズ、オードブル、メイン、デザートの4品で作ります。
アミューズブッシュにはコートダジュールのニースの人気店「メランダ」のスペシャリテトマトのタルトを再現します。メインディッシュは真鯛のデュグレレ風、フランスの古典料理です。デザートのヌガーグラッセも手作りで!
家でも作れるフランス料理を完成させます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月29日(木) 10:30〜15:00
    満席
  • 定員:5名
2025 531日 (土)

2022年4月までの1年間、イギリス滞在で本場アフタヌーンティーのお菓子・料理を学んできました。
アフタヌーンティーの座学もあり、アフタヌーンティーで出されるフードを作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月31日(土) 10:30〜14:30
  • 定員:6名
先生情報
勝野久美子
勝野久美子
福岡県出身

大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/6/27

7月のレッスンを更新しました!
基礎クラスで大好評の「キッシュ」のレッスンは14日のみお席があります。
また、好評だったスパイス研究会レッスン「トルコ料理」、
イギリス「アフタヌーンティーフード」
のレッスンもリクエストにより少しだけ追加設定しました。
この機会に皆様のご参加をお待ちしています!

2024/4/2

4月、5月のレッスン情報を公開しました。
基礎クラスでは4月はパテ・ド・カンパーニュ、5月はタルト生地とクロックムシュー
基礎をしっかり学べばお家でも作れるようになります。
年2回開催の久々のスパイスレッスン、今回のテーマは「トルコ料理」です。世界3大料理の一つと言われる料理をぜひ体験ください。
5月のフランス料理レギュラークラスは「南フランスの料理」です。昨年南仏旅行で得たアイディアを料理でご紹介します。
皆様のご参加、ぜひお待ちしています。

2024/2/13

3月のレッスン情報を公開しました。
デビュタン(初心者)クラスではスフレ・フロマージュ。デザートのイメージが強いようですが、フランスでは塩味で食べる熱々のチーズスフレ。しっかりと膨らむコツを学びます。デザートはビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。
グルマンクラスは「パリのビストロ料理」。白子のムニエル、熱々オニオングラタンスープ、コンフィ、プロフィトロール、と盛りだくさんです。初めての方でも参加OKです。
皆様のご参加お待ちしています。


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