アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)

3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 1日 (金)

南西フランス、バスク地方ではお惣菜屋さんで修行しました。
そこでいつも作っていた自家製ソーセージを作りましょう。
化学調味料を使わない、自然素材のソーセージの美味しさはやみつきです!

作ったソーセージはガレット(そば粉のクレープ)のトッピングでいただきます。
デザートはクレープ・シュゼットです!

ソーセージの基礎知識、ガレット・クレープの基礎も学びます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 1日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
202312 2日 (土)

南西フランス、バスク地方ではお惣菜屋さんで修行しました。
そこでいつも作っていた自家製ソーセージを作りましょう。
化学調味料を使わない、自然素材のソーセージの美味しさはやみつきです!

作ったソーセージはガレット(そば粉のクレープ)のトッピングでいただきます。
デザートはクレープ・シュゼットです!

ソーセージの基礎知識、ガレット・クレープの基礎も学びます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 2日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
202312 9日 (土)

食べ頃は1週間後から。半年ほど保存のきくガラス容器に入れて作り、お持ち帰りいただきます。
お正月のお節にもどうぞ!
試食ではパテ、カマンベールチーズを使った料理、デザート付き。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月 9日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20231210日 (日)

食べ頃は1週間後から。半年ほど保存のきくガラス容器に入れて作り、お持ち帰りいただきます。
お正月のお節にもどうぞ!
試食ではパテ、カマンベールチーズを使った料理、デザート付き。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月10日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20231211日 (月)

食べ頃は1週間後から。半年ほど保存のきくガラス容器に入れて作り、お持ち帰りいただきます。
お正月のお節にもどうぞ!
試食ではパテ、カマンベールチーズを使った料理、デザート付き。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月11日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20231214日 (木)

食べ頃は1週間後から。半年ほど保存のきくガラス容器に入れて作り、お持ち帰りいただきます。
お正月のお節にもどうぞ!
試食ではパテ、カマンベールチーズを使った料理、デザート付き。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月14日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20231215日 (金)

食べ頃は1週間後から。半年ほど保存のきくガラス容器に入れて作り、お持ち帰りいただきます。
お正月のお節にもどうぞ!
試食ではパテ、カマンベールチーズを使った料理、デザート付き。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月15日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20231216日 (土)

食べ頃は1週間後から。半年ほど保存のきくガラス容器に入れて作り、お持ち帰りいただきます。
お正月のお節にもどうぞ!
試食ではパテ、カマンベールチーズを使った料理、デザート付き。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月16日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
先生情報
勝野久美子
勝野久美子
福岡県出身

大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/6/27

7月のレッスンを更新しました!
基礎クラスで大好評の「キッシュ」のレッスンは14日のみお席があります。
また、好評だったスパイス研究会レッスン「トルコ料理」、
イギリス「アフタヌーンティーフード」
のレッスンもリクエストにより少しだけ追加設定しました。
この機会に皆様のご参加をお待ちしています!

2024/4/2

4月、5月のレッスン情報を公開しました。
基礎クラスでは4月はパテ・ド・カンパーニュ、5月はタルト生地とクロックムシュー
基礎をしっかり学べばお家でも作れるようになります。
年2回開催の久々のスパイスレッスン、今回のテーマは「トルコ料理」です。世界3大料理の一つと言われる料理をぜひ体験ください。
5月のフランス料理レギュラークラスは「南フランスの料理」です。昨年南仏旅行で得たアイディアを料理でご紹介します。
皆様のご参加、ぜひお待ちしています。

2024/2/13

3月のレッスン情報を公開しました。
デビュタン(初心者)クラスではスフレ・フロマージュ。デザートのイメージが強いようですが、フランスでは塩味で食べる熱々のチーズスフレ。しっかりと膨らむコツを学びます。デザートはビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。
グルマンクラスは「パリのビストロ料理」。白子のムニエル、熱々オニオングラタンスープ、コンフィ、プロフィトロール、と盛りだくさんです。初めての方でも参加OKです。
皆様のご参加お待ちしています。


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