デビュタン(初心者)クラス ケークサレと豚のリエット

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最終更新日:2024/11/20

アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)

3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
10人

ケークサレはちょっとしたコツでふんわり美味しく作れます。
焼きたてでも冷めても美味しいので持ち寄りパーティーにぴったりです。
また、ワインのおつまみに人気の豚のリエットも作りましょう!
おひとり一台、作ったケークサレはお持ち帰りいただけます。

デビュタン(初心者)クラス ケークサレと豚のリエット

■レッスン開催日時

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■開催場所 京都府 京都市上京区
■レッスンメニュー 夏野菜のケークサレ
豚のリエット
デザート付き
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、そして試食タイムとなります。試食後の洗い物はありません。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ケークサレを入れる持ち帰り用のジップロック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方にはお振込をお願いしています。予約後ご案内します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 8日前まではキャンセル料はかかりませんが、7日前〜4日前までは30%、3日〜2日前までは50%、レッスン当日は100%のキャンセル料がかかりますことをご了承ください。代理の方にご参加いただくことも可能です。

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先生情報
勝野久美子
勝野久美子
福岡県出身

大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/6/27

7月のレッスンを更新しました!
基礎クラスで大好評の「キッシュ」のレッスンは14日のみお席があります。
また、好評だったスパイス研究会レッスン「トルコ料理」、
イギリス「アフタヌーンティーフード」
のレッスンもリクエストにより少しだけ追加設定しました。
この機会に皆様のご参加をお待ちしています!

2024/4/2

4月、5月のレッスン情報を公開しました。
基礎クラスでは4月はパテ・ド・カンパーニュ、5月はタルト生地とクロックムシュー
基礎をしっかり学べばお家でも作れるようになります。
年2回開催の久々のスパイスレッスン、今回のテーマは「トルコ料理」です。世界3大料理の一つと言われる料理をぜひ体験ください。
5月のフランス料理レギュラークラスは「南フランスの料理」です。昨年南仏旅行で得たアイディアを料理でご紹介します。
皆様のご参加、ぜひお待ちしています。

2024/2/13

3月のレッスン情報を公開しました。
デビュタン(初心者)クラスではスフレ・フロマージュ。デザートのイメージが強いようですが、フランスでは塩味で食べる熱々のチーズスフレ。しっかりと膨らむコツを学びます。デザートはビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。
グルマンクラスは「パリのビストロ料理」。白子のムニエル、熱々オニオングラタンスープ、コンフィ、プロフィトロール、と盛りだくさんです。初めての方でも参加OKです。
皆様のご参加お待ちしています。


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