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クリスマスを待ちながら食するドイツの伝統菓子、シュトーレンをバター、ドライフルーツ、ナッツ、洋酒をたっぷり使ってリッチな味わいに作り上げます。手間と時間はかかりますが、本格レシピをご自宅でも作れるようにレッスンします。
スポンジを焼き、フルーツをサンドし、クリームでナッペと絞り、デコレーションをして仕上げます。使用するフルーツは季節により変わります。
クリスマスを待ちながら食するドイツの伝統菓子、シュトーレンをバター、ドライフルーツ、ナッツ、洋酒をたっぷり使ってリッチな味わいに作り上げます。手間と時間はかかりますが、本格レシピをご自宅でも作れるようにレッスンします。
スポンジを焼き、フルーツをサンドし、クリームでナッペと絞り、デコレーションをして仕上げます。使用するフルーツは季節により変わります。
短大にて栄養士資格を取得。パティシエ杉野英実さんのお教室に4年間通った経験があります。アロマセラピー国際ライセンスCIDESCO DIPLOMA保持。12年前のタイ在住時より製麹や味噌を含む発酵食作りを続けています。現在は大手料理教室でパンとケーキの講師をしながら、小さなカフェを開業しています。