3名までの少人数レッスン。ゆっくり楽しんで作りましょう。
フロランタンと白パンを作ります。白パンの発酵時間にフロランタンを作ります。
折り込み生地を食パン型で焼き上げます。たっぷりのバターを折り込み、お好みで焼き上がりにシロップを打ってツヤツヤに仕上げることもできます。発酵時間には焼菓子も作りましょう。
簡単でもポイントを押さえて濃厚でなめらかなレアチーズケーキを作りましょう。バターの香り豊かなマドレーヌはチョコレートでおめかしします。マドレーヌのレシピは神戸北野時代の杉野英実さんから教わった大切にしているレシピです。
王冠を模したボルドー地方のパン、クーロンヌボルドレーズをチョコレートやナッツを包んで焼き上げます。発酵中に杉野英実さんから教わったアーモンドの焼き菓子パレダマンドを作ります。
短大にて栄養士資格を取得。
パティシエ杉野英実さんのお教室に4年間通った経験があります。
アロマセラピー国際ライセンスCIDESCO DIPLOMA保持。
12年前のタイ在住時より製麹や味噌を含む発酵食作りを続けています。現在は大手料理教室でパンとケーキの講師をしながら、小さなカフェを開業しています。