Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)の2025年12月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/28

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
1403人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202512 3日 (水)

タイのごちそうメニューでホームパーティーをしましょう!
人気なタイ料理を本格的かつ簡単に出来るメニューをご紹介します!
ホームパーティーや持ち寄りパーティにどうぞご活用ください!

メニュー

★チューシー プラーサーモン(サーモンのレッドカレーソース添え)
グリルサーモンにレッドカレーココナツミルクソースをかけて、こぶみかんの葉と唐辛子を添えて、ジャスミンライスと一緒に頂きます。

★カオタン・ナータン(ライスクラッカーと海老ピーナッツソース)
カラっと揚げたライスクラッカーをピーナッツとココナッツミルクで絡めた海老のソースにつけて頂きます。

★豪華な海鮮ヤムウンセン (春雨のスパイシーサラダ)
タイ料理のもっとも人気なサラダ!甘酸っぱくて、ちょっぴり辛い野菜がたっぷり入っているヘルシーなサラダです。海老とイカ入りで豪華なヤムウンセンになります!

★ケーキチャータイ (タイミルクティーシフォンケーキ)
シフォンケーキにタイミルクティの香ばしさと甘みを加えて、フルーツを添えて、生クリームと一緒に頂きます。

フォロワー 9人
  • 定員:8名
20251211日 (木)

今年のクリスマスは、特別なタイフュージョン料理をお楽しみください!

私のオリジナルレシピである「マッサマンカレーのミートパイ」は、他では味わえない特別な一品です。この機会にぜひご賞味ください。

メニュー

⭐ マッサマンカレーミートパイ
スパイスが効いたジューシーなミートパイに、マッサマンカレーソースを添えたマッシュポテトが絶妙にマッチ。心温まる味わいをお楽しみください。

⭐ トムヤムクンのビスクスープ
クリーミーなトムヤムクンのビスクスープは、レモングラスやコブミカンの香りが広がり、まるでタイの風を感じる一杯です。

⭐刺し身サーモンのラーブ
こちらはイサーン料理の風味を巧みに取り入れた一品です。新鮮なサーモンが、豊かなハーブの香りとともに絶妙な美味しさを引き出します。見た目にも華やかで、食卓を彩ること間違いなし。特別なパーティーやおもてなしの場にぴったりの料理です。

⭐ マンゴーのレアチーズケーキ
さっぱりとしたレアチーズケーキに、甘酸っぱいマンゴーソースをかけて、贅沢なデザートタイムをお楽しみいただけます。

⭐ スパーリングワイン
美味しいタイのごちそう料理と共に、スパーリングワインで特別なひとときをお祝いしましょう!

皆様のご参加を心よりお待ちしております。素敵なクリスマスを一緒に過ごしましょう!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名
20251212日 (金)

今年のクリスマスは、特別なタイフュージョン料理をお楽しみください!

私のオリジナルレシピである「マッサマンカレーのミートパイ」は、他では味わえない特別な一品です。この機会にぜひご賞味ください。

メニュー

⭐ マッサマンカレーミートパイ
スパイスが効いたジューシーなミートパイに、マッサマンカレーソースを添えたマッシュポテトが絶妙にマッチ。心温まる味わいをお楽しみください。

⭐ トムヤムクンのビスクスープ
クリーミーなトムヤムクンのビスクスープは、レモングラスやコブミカンの香りが広がり、まるでタイの風を感じる一杯です。

⭐刺し身サーモンのラーブ
こちらはイサーン料理の風味を巧みに取り入れた一品です。新鮮なサーモンが、豊かなハーブの香りとともに絶妙な美味しさを引き出します。見た目にも華やかで、食卓を彩ること間違いなし。特別なパーティーやおもてなしの場にぴったりの料理です。

⭐ マンゴーのレアチーズケーキ
さっぱりとしたレアチーズケーキに、甘酸っぱいマンゴーソースをかけて、贅沢なデザートタイムをお楽しみいただけます。

⭐ スパーリングワイン
美味しいタイのごちそう料理と共に、スパーリングワインで特別なひとときをお祝いしましょう!

皆様のご参加を心よりお待ちしております。素敵なクリスマスを一緒に過ごしましょう!

フォロワー 2人
  • 受講料:9,500円(税込)
    12月12日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名
20251218日 (木)

今回のタイのごちそうメニューは日本のレストランではなかなか食べられない宮廷料理のグラトントーンや鴨肉のレッドカレーをご紹介します。

メニュー

★鴨のレッドカレー(ゲーンペットペットヤーン) 
カレーの具材として珍しい鴨肉、ライチやぶどうなどのフルーツを使ったカレーです。
ミディアムレアの美味しい鴨肉、甘酸っぱいフルーツ、カレーの絶妙な組み合わせが何とも言えない美味しさです。
一度は是非お試しください!

★タイ風ミニタルト(グラトントーン) 
ミニタルトの作り方が面白く、思わず「なるほど!」と言いたくなります。
ひき肉と野菜の具をさくさくとしたタルトにのせて、食感を味わいながら召し上がりください。

★サーモンのピリ辛サラダ
もともとサーモンのお刺身はタイでは人気な和食ですが、タイ人お好みの甘酸っぱ辛い味付けにしてタイ風のサーモン刺身サラダに変身しました!
日本に逆輸入です。

★タイ風焼きプリン(カノム・モーゲン)
ココナッツオイルとココナッツシュガーを使った伝統的なスイーツで、フアヒン(Huahin) などココナッツシュガーが美味しいと言われる地方で人気なお土産です。
焼き上がったプリンにフライドオニオンをのせて、香ばしさをプラスします!
「プリンにフライドオニオン!!?」と思われるかもしれませんが、これは意外と合うんです!

スパーリングワインをご用意しておりますので、タイのご馳走料理で一緒にクリスマスをお祝いしましょう!

フォロワー 15人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名

  • クスパアワード2024 大賞
先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2025/6/28

7/1 ソースから作る本格的なパッタイ一緒に作りましょう!

開催日
7月1日(火曜日)10:00-13:30

ご参加お待ちしております!

2025/6/23

明日6/24(火)タイチャシューレッスン
まだ空きがあります。

チャシュー麺、チャシューごはん&冬瓜スープ、
空芯菜の天ぷら、タイ風かき氷付き。

少人数制のため、気になる方はお早めにご予約ください。

2025/6/19

6/21(土)限定!サイウア特訓レッスン
チェンマイの人気ハーブソーセージを手作り&500gお持ち帰り✨
嬉しいランチ付き♪
まだ空きあります!ご予約お早めに😊


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