ハーブたっぷり 「魚カレーそうめん&ミアンカム」

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > レッスン情報 > ハーブたっぷり 「魚カレーそうめん&ミアンカム」

最終更新日:2025/6/11

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
286人
過去の予約人数:
1379人

今回は日本でなかなか食べれれない珍しいメニューをご紹介致します。

【メニュー】

★カノムチンナムヤー(魚カレーそうめん)
魚とハーブで煮込んで作った濃厚なココナツミルクベースのカレーです。そうめんと野菜たっぷりと一緒に食べます。
タイのカノムチンは米で出来た生麺のことですが、日本ではそうめんで代用します。


★ミアンカム(バイチャプルーのハーブ包み)
バイチャップル(ハイゴショウ)ーという少し香りのついた葉に干し海老、ピーナッツ、ライム、ローストココナッツなど様々な食材を葉っぱに包み、ソースをかけて食べるタイの伝統的な軽食です。
ミアンカムは見た目も美しく、ハーブたっぷりで美容にも体にも嬉しいメニューです。是非一度は食べてみて下さい。
日本ではバイチャップルーがなかなか手に入らないので、ケールまたはレタスで代用することもありますのでご了承ください。

★サクーサイムー(タピオカの肉団子)
サクーサイムーはもともと宮廷料理ですが、今では屋台でも食べられる定番のおやつのひとつです。
ぷる~んモチモチとしたタピオカの皮の中に甘めに味付けした豚肉あんが入っています。
付け合せの揚げたニンニク、とうがらし、レタス、パクチーをあわせて食べると。。辛~い、甘~い、香ばし~やみつきになる美味しさです!


★仙草ゼリー&のパームシードのデザート
暑い時に食べたくなるタイの定番のデザートです。亀ゼリーとパームシードにシロップと氷をかけて食べます。


皆様のご参加お待ちしております!

ハーブたっぷり 「魚カレーそうめん&ミアンカム」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 魚カレーそうめん魚カレーそうめん
  • バイチャプルーのハーブ包みバイチャプルーのハーブ包み
  • タピオカの肉団子タピオカの肉団子
  • 仙草ゼリー&のパームシードのデザート仙草ゼリー&のパームシードのデザート
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー 魚カレーそうめん、バイチャプルーのハーブ包み、タピオカの肉団子、仙草ゼリー&のパームシードのデザート
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクスパ決済(クレジットカード払い))でお願い致します)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日より5日までキャンセル無料になります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2024 大賞
先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2025/6/9

イサーン料理 まだ空きがあります!



開催日

6月12日10:00-13:30

ご参加お待ちしております!

2025/6/4

クスパアワード大賞受賞記念!特別感謝メニュー「牛煮込みヌードルレッスン」 まだ空きがあります!


開催日程

6月7日(土)10:00-13:30

ご予約お待ちしております。

2025/5/23

明日、5月24日(土)19:00から新メニュー予約開始致します!

暑い季節にぴったり!タイのビール&おつまみで乾杯!
昨年ご好評いただいた“タイのおつまみレッスン”のリクエストにお応えして、第二弾が登場!

開催日程

7月2日、3日、5日、11日、16日
9月4日、6日、9日、13日

今年も、ビールやハイボールにぴったりの本格タイおつまみをたっぷりご紹介します。

夏の始まりにぴったりの新メニューとともに、キリッと冷えたチャーンビールや、爽快なタイウィスキーのハイボールを片手に、南国気分を楽しみましょう!


ページのトップへ戻る