自宅で再現できる本格タイ料理
今回は私の出身のチェンマイの料理を教えて欲しいというリクエストから作ったメニューです。
実家では母がよく作るので私にとっても大好物のカノムジーン・ナムニャオ(北部タイ素麺)をご紹介致します。
【メニュー】
★北部タイ素麺(カノムジーン・ナムニャオ)
トマトベースのスープにお素麺そっくりの柔らかい米粉の麺が入っている麺料理です。
★北部タイ素麺(タム・カヌン)
タムカヌンは、熟す前の若いジャックフルーツを叩いて作るあえものです。熟したジャックフルーツはかなり濃厚な味がしますが、若いうちはあっさりとしていて、食感はタケノコに似ています。
カレーペースト、ひき肉やトマト、などと一緒に炒めて、しんなりしてきたら出来上がりです。カオニャオ(もち米)との相性も抜群です。
★もち米の卵焼きおにぎり(カオ・ジー)
カオジーとは蒸したもち米(カオニャオ)を丸くまとめて、卵などを塗って炭火でまたはフライパンで焼きにしたタイ北部と東北風焼きおにぎりです。
★かぼちゃのもちもち蒸し菓子(カヌム・ファクトン)
かぼちゃ、米粉、とココナッツミルクが入ったもちもちしたお菓子です。シンプルで、体に優しいスイーツです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 新町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 北部タイ素麺、ジャックフルーツの和え物、もち米の卵焼きおにぎり、かぼちゃのもちもち蒸し菓子 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクレジットカードまたは銀行振り込みをお願い致します)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日5日前~当日 お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください