チキン煮込みヌードル&揚げ春巻き&マンゴーともち米のデザート

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > レッスン情報 > チキン煮込みヌードル&揚げ春巻き&マンゴーともち米のデザート

最終更新日:2024/9/27

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
206人
過去の予約人数:
1057人

タイヌードルは麺の種類やスープの味付けが色々ありますが、このチキン煮込みヌードルは母の得意料理のひとつで、週末の昼食によく作ってくれるメニューです。
スープはスパイスが効いてコクがあるので、飲み干すほど美味しいです!
サイドディッシュに定番の揚げ春巻きと挽肉のスパイシーサラダ(ラーブ)も病みつきになります!
デザートはマンゴーが好きな人なら、絶対喜ぶマンゴーアイスクリームに甘いココナツミルクで味付けした餅米とフレッシュマンゴーのとても贅沢なデザートです!

メニュー

★チキン煮込みヌードル(クイティアオ・ガイ・トゥン)
八角、シナモンなどのハーブと一緒に鶏の手羽元を煮込んだライスヌードルを使ったスープ
です。スープにコクがあるので、そのまま食べても、唐辛子を足して辛くしても美味しいです!

★タイ風揚げ春巻き(ポーピァ・トード)
中華料理がルーツの春巻きはアジア各国で作られていますが、その国々で具に少しずつ
違いがあります。タイでは挽肉と春雨、野菜を炒めた具が定番です。
揚げたてサクサクの春巻きにスイートチリソースをつけて頂きます!

★鶏挽肉のスパイシーサラダ(ラープ・ガイ)
タイ東北部、イサーン地方の名物料理です。ナムプラー、粉唐辛子、レモン汁などで調味した挽肉のスパイシーサラダです。炒って叩いたもち米(カーウ・クワ)の香ばしさとミントなどのハーブの爽やかさがくせになる美味しさです。

★マンゴーアイス&餅米のココナッツミルクのデザート( アイスクリーム・カオニョ・マムアン)
マンゴーの季節になると必ず食べたくなるカオニョ・マムアンは
フレッシュのマンゴーとココナツミルク入りの甘いもち米のスイーツのことです。
それに、マンゴーのアイスクリームを添えて、頂きます!

チキン煮込みヌードル&揚げ春巻き&マンゴーともち米のデザート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • チキン煮込みヌードルチキン煮込みヌードル
  • タイ風揚げ春巻きタイ風揚げ春巻き
  • 鶏挽肉のスパイシーサラダ鶏挽肉のスパイシーサラダ
  • マンゴーアイス&餅米のココナッツミルクのデザートマンゴーアイス&餅米のココナッツミルクのデザート
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー チキン煮込みヌードル、タイ風揚げ春巻き、鶏挽肉のスパイシーサラダ、マンゴーアイス&餅米のココナッツミルクのデザート
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクスパ決済(クレジットカード)でをお願い致します)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日5日前〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/9/13

土日祝のレッスンを追加しましたので是非ご参加ください!



メニューと開催日



9月14日(土) パッタイ&手羽先の肉詰めフライド

9月16日(月) トムヤムヌードル&エビトースト

9月22日(日) トムヤムクン

9月23日(月) ガパオライス&ヤムウンセン

9月28日(土) 鴨ヌードル&にらまんじゅう

10月13日(日)カオマンガイ

10月19日(土)マッサマンカレー

10月27日(日)タイのおかゆ&絶品のおかず

11月2日(土) タイのおかゆ&絶品のおかず

11月3日(日) 海老と春雨蒸し&カニチャーハン

11月30日(土)クリスマスメニュー「鴨カレー」



ご参加お待ちしております!

2024/9/10

ソースから作る絶品のパッタイレッスン まだ空きがあります!

開催日

9月14日(土)10:00-13:30

ご参加お待ちしております!

2024/7/20

夏の新メニューが始まります「パイナップルそうめん」

タイの夏を一緒に味わいましょう!

開催日程

8月1日 (木)10:00-13:30

8月4日 (日)10:00-13:30

8月6日 (火)10:00-13:30

8月7日 (水)10:00-13:30

8月9日 (金)10:00-13:30

8月24日(土)10:00-13:30

8月25日(日)10:00-13:30

8月26日(月)10:00-13:30

9月27日(金)10:00-13:30

皆様のご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る