お家で作れる点心料理教室
叉焼を作り、その叉焼で餡を作り中国の酵母で作った生地で包み蒸しあげていきます。パカーンて割れてるか毎回ドキドキします。アンモニアパウダーは使用していません。
出来立ての叉焼を北京ダック風にしても試食していただきます。
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■開催場所 | 京都市右京区太秦安井馬塚町18-23 |
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■レッスンメニュー | 叉焼包と叉焼 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→餡作り→生地作り→お包み→試食→振り返りレシピ説明 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰りのタッパー(少し深さのあるもの) 2個 |
■備考 | 中国の酵母を使ってのレッスンになりますので豚まん&あんまん レッスン済の方対象となります。 |
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2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。