sakura kitchen(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)のレッスン情報一覧

クスパ > 京都府 > 京都市 > sakura kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/10/29

sakura kitchen(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)

お家で作れる点心料理教室

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

しっとりふわふわの皮、蒸したてホカホカの肉まんです。
イーストは使用せず酵母使用、発酵もいらないのです。
生地を作ったら直ぐ具を包んでいきますよ。
レッスンは肉まんとあんまん、そしてひと手間かけた揚げた肉まんをお作り頂きます

難易度:★★★
持ち帰り容器 焼きそばパックぐらいの大きさで3つ
レッスン時間 2つセットで3時間~3時間半

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
sakura kitchen
sakura kitchen
京都府出身

2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。



ページのトップへ戻る