sakura kitchen(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)のレッスン情報一覧

クスパ > 京都府 > 京都市 > sakura kitchen > レッスン情報

最終更新日:2025/3/27

sakura kitchen(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)

お家で作れる点心料理教室

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

全5件中5件表示

 1 

小籠包

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

二種類のマーラーカオを作ります、一つは黒糖、一つはチョコ味。どちらも手軽に作れます。
材料を混ぜて生地を作り蒸している間に中華クッキーを作ります。
どちらも手土産に喜ばれますよ。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

夏に食べたくなる冷やし担々麵、一緒にコチュジャンもお作ります。

開催予定
5月:2
  • 定員:4名

老麺生地で肉まんとあんまんをお包みし、蒸した肉まん、あんまん、揚げた肉まんも作ります。
老麺のお話、老麺の増やし方、老麺の保存方法などの説明。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

丸ごと海老一匹を包んで蒸します。もう一品は肉団子の周りに餅米をつけて蒸します。2品作ってのお持ち帰りとなります。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
sakura kitchen
sakura kitchen
京都府出身

2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。


ページのトップへ戻る