お家で作れる点心 カレーまん&カレーうどん

クスパ > 京都府 > 京都市 > sakura kitchen > レッスン情報 > お家で作れる点心 カレーまん&カレーうどん

最終更新日:2024/10/29

sakura kitchen(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)

お家で作れる点心料理教室

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

牛肉のこま切れをミンチにして美味しいカレーまんの具を作りお包みしていきます。
少し残しておいた牛肉のこま切れで肉カレーうどんも作りましょう~

お家で作れる点心 カレーまん&カレーうどん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都市右京区太秦安井馬塚町18-23
■レッスンメニュー 牛肉をミンチにしてカレー味の具を作り、生地に色をつけた皮でお包みします。
少し残しておいた牛肉でカレーうどんも作ります。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明→具と皮を手作り、お包み→ご試食→振り返り→お片付け
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タオル、持ち帰りタッパー(2.3個)
■備考 こちらは酵母を使うので 肉まん&あんまん受講された方のみご予約可能です。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sakura kitchen
sakura kitchen
京都府出身

2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。



ページのトップへ戻る