お家で作れる点心料理教室
牛肉のこま切れをミンチにして美味しいカレーまんの具を作りお包みしていきます。
少し残しておいた牛肉のこま切れで肉カレーうどんも作りましょう~
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■開催場所 | 京都市右京区太秦安井馬塚町18-23 |
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■レッスンメニュー | 牛肉をミンチにしてカレー味の具を作り、生地に色をつけた皮でお包みします。
少し残しておいた牛肉でカレーうどんも作ります。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→具と皮を手作り、お包み→ご試食→振り返り→お片付け |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、持ち帰りタッパー(2.3個) |
■備考 | こちらは酵母を使うので 肉まん&あんまん受講された方のみご予約可能です。 |
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2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。