クスパ > 京都府 > 京都市 > sakura kitchen > レッスン情報 > お家で作れる点心料理

最終更新日:2024/10/29

sakura kitchen(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)

お家で作れる点心料理教室

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

胡麻団子は皮から作ります。こしあん、胡麻餡、柚子餡の3種類をご用意しますが餡はレシピの説明のみとさせていただきます。簡単ですので安心して下さい。
胡麻団子の胡麻をしっかりつける方法をお教え致します。
胡麻団子が出来ましたら同じ生地で作ることの出来るハムスイコーを作ります。
中の具がしょっぱくて皮は甘く絶妙なバランスでとてもも美味しいです。
こちらの具もレシピ説明のみで包み方をしっかり練習致します。

お家で作れる点心料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都市右京区太秦安井馬塚町18-23
■レッスンメニュー 胡麻団子&ハムスイコー
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明→生地作り→お包み→揚げる→試食→振り返り→終了
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具、マスク、タッパー(焼きそばパック位の大きさ、2~3個)、保冷剤(多め)、保冷袋
■備考 12/9(金) 小籠包
12/19(月) 小籠包
12/21(水) 胡麻団子&ハムスイコー
12/22(木) 小籠包
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sakura kitchen
sakura kitchen
京都府出身

2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。



ページのトップへ戻る