笑顔中華点心(神奈川県大和市)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 笑顔中華点心 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/26

笑顔中華点心(神奈川県大和市)

本場の作り方で、美味しい中華点心料理を一緒に作りませんか?

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 9日 (月)

初心者大歓迎です。誰でもご気軽にご参加ください。
大好評されている一品です。
歴史から説明します、老舗で受け継がれてきたレシピをさらにおいしくアレンジしました。
作った後に包装までお教えします。自分で作った分10個ぐらいをお持ちし帰りますので、
当日に家族と一緒に召し上がってください。
いろんなパイナップルケーキ型と包装の資材をお安く提供しております。
習ったたらすぐ商品として売れるし、もちろんプレゼントとしても友達に贈れます。
フリマに出したら、大好評でした。今まで食べた中で一番美味しいと言っていました。
習った生徒たち、伝統的な作り方と味に驚きました。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20241217日 (火)

お得なコース1
一律6800円/回のコースです。

毎月一回第三火曜日
11月19日
12月17日
1月21日
2月18日
3月18日
4月15日
10時〜14時まで

詳細は下記の通りです。

第1回 肉まん、真珠肉団子(2種類の中国大人気な調理方法)
本場の作り方、蒸籠の選びポイント、メンテナンスの方法 

第2回 水餃子、ラードの作り方、中華ユザ麺
中国の北地方と南地方の食べ方

第3回 中国定番大人気揚げパンセット、茶葉漬け卵
化学膨張剤を使っていないので、
安心して食べられます。

第4回 アヒル漬け卵肉粽、大人気な焼き手羽先
笹の葉っぱを用い、伝統の本場の作りで、
大人気です。冷凍もできるので、
食べたいときいつでもたべられます。

第5回 パイナップルケーキ、パイナップル入り酢豚、
パイナップル入り中華チャーハン
昔の作り方で、店のものと全く異なります。

第6回 焼き小籠包、漬け鶏肉、鶏肉巻
皮がパリパリで、汁がいっぱい!
本場の上海焼き小籠包をお家で
作れるのも夢ではないです。

3、4、6は元々8800円/回ですが、
コースの値段で6800円/回になります。
中華家庭料理もお教えします。

以前ご参加頂いたレッスンを復習として参加される場合、
該当回のレッスン料を2000円割引させていただきます。
振替:2回

手順やポイントも記載しております。
おうちですぐに作れます。もしわからないことがあれば、
遠慮なくいつでも聞いてください。
丁寧に教えるので、ご安心参加ください。

皆様のご参加をお待ちしております。

持ち物:筆記用具、タッパー、エプロン


また、様々な中国茶を用意しております。
一緒に飲みましょう!

ご質問があれば、お気軽に問い合わせください。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
楊 志英
楊 志英
海外出身

実家はレストランを経営していました、その影響もあって、小さい頃からお料理にとても興味があり、両親から色々教えてもらいました。自分も夫も食べるのが大好きで、いろいろ勉強して、本場の点心や料理を家で作っております。
中国茶も勉強しているので、いろいろな中国茶を用意しております。
ご希望の日時やコースがございましたら、
ご気軽にご連絡ください。
*コースの場合はレッスン料が割引制度があります。


ページのトップへ戻る