本場の作り方で、美味しい中華点心料理を一緒に作りませんか?
伝統的な調理方法で作る大人気な北京ダック!
スーパーでダックを売りはじまったので、
お家で作れるのも夢ではないです。
ダックを特別な処理して、オーブンで焼きあがります。
焼いたダックの皮がパリパリで、
カオヤーピン(薄い皮)を作って、
ダック皮や肉、長ネギ、キュウリと特製のソースを一緒にカオヤーピン(薄い皮)に載せて、
一緒においしく食べます。ついつい食べてしまいます。
残りの骨も中華風に調理して、無駄なく食べられます。
ご希望の日程があれば、遠慮なく、ご連絡くださいませ。
高級な宴会で出る美味しい人気な餃子です。
作れる人が少ないため、手軽になかなか食べられないです。
野菜、肉、えびなどを具として、とてもおいしい、
その上に作った柔らかい芙蓉をのせ、蒸していきます。
いちど食べたら、やみつきます。
野菜、肉など入れてある栄養満点のお粥。寒い時期に体を温めてくれます。おすすめです。
もち米を使って、肉団子と一緒に出来上がる一品になります。
中国で大人気な2つの調理方法で作って行きます。
初心者でも簡単に作れます。
試食後に、15個ぐらいにお持ちいただきます。
ご希望の日程があれば、遠慮なく、ご連絡くださいませ。
別名は知っていますか?
外側に真珠のような泡がいっぱいできているので、
真珠ハムスイコーと呼ばれています。
外の皮はパリパリで、中はモチモチ、
しっかりした味がついて、美味しいです。
15個をお持ちいただけます。
ご希望の日程があれば、遠慮なく、ご連絡くださいませ。
可愛いもも饅頭、蓮花饅頭、あみ饅頭,ハリネズミ饅頭,薔薇饅頭
可愛い もも饅頭、蓮花饅頭、あみ饅頭
小豆の餡子とかぼちゃから作った餡子2種類
20個をお持ち帰りいただきます。
ご希望の日程があれば、遠慮なく、ご連絡くださいませ。
中国の端午節に必ず食べる粽です。
由来歴史
アヒル漬け卵の処理方法、
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、本場の作り方で歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
本場の包み方も教えます。
冷凍もできるので、食べたいときいつでも食べられます。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
お得なコースが始まります。
一律6800円/回のコースです。
毎月第二火曜日、第四木曜日
1月9日、25日
2月13日、29日
3月12日、28日
10時〜14時まで
詳細は下記の通りです。
第1回 肉まん、真珠肉団子(2種類の中国大人気な調理方法)
本場の作り方、蒸籠の選びポイント、メンテナンスの方法
第2回 水餃子、ラードの作り方、中華ユザ麺
中国の北地方と南地方の食べ方
第3回 中国定番大人気揚げパンセット、茶葉漬け卵
化学膨張剤を使っていないので、
安心して食べられます。
第4回 アヒル漬け卵肉粽、焼き手羽先(2種類)
笹の葉っぱを用い、伝統の本場の作りで、
大人気です。冷凍もできるので、食べたいときいつでもたべられます。
第5回 パイナップルケーキ、パイナップル入り酢豚、パイナップル入り中華チャーハン
昔の作り方で、店のものと全く異なります。
第6回 焼き小籠包、漬け鶏肉、鶏肉巻
皮がパリパリで、汁がいっぱい!
本場の上海焼き小籠包をお家で
作れるのも夢ではないです。
3、4、6は元々8800円/回ですが、
コースの値段で6800円/回になります。
中華家庭料理もお教えします。
以前ご参加頂いたレッスンを復習として参加される場合、
該当回のレッスン料を2000円割引させていただきます。
振替:2回
手順やポイントも記載しております。
おうちですぐに作れます。もしわからないことがあれば、
遠慮なくいつでも聞いてください。
丁寧に教えるので、ご安心参加ください。
皆様のご参加をお待ちしております。
おち物:筆記用具、タッパー、エプロン
また、様々な中国茶を用意しております。
一緒に飲みましょう!
ご質問があれば、お気軽に問い合わせください。
カラフル、可愛い蒸し餃子、おすすめです!
2種類の具材、えび肉具材と野菜具材。
ユーシャンロースーかけご飯!
ご希望の日時があれば、遠慮なく、ご連絡くださいませ。
お得なコースが始まります。
一律6800円/回のコースです。
毎月第二火曜日、第四木曜日
1月9日、25日
2月13日、29日
3月12日、28日
10時〜14時まで
詳細は下記の通りです。
第1回 肉まん、真珠肉団子(2種類の中国大人気な調理方法)
本場の作り方、蒸籠の選びポイント、メンテナンスの方法
第2回 水餃子、ラードの作り方、中華ユザ麺
中国の北地方と南地方の食べ方
第3回 中国定番大人気揚げパンセット、茶葉漬け卵
化学膨張剤を使っていないので、
安心して食べられます。
第4回 アヒル漬け卵肉粽、焼き手羽先(2種類)
笹の葉っぱを用い、伝統の本場の作りで、
大人気です。冷凍もできるので、食べたいときいつでもたべられます。
第5回 パイナップルケーキ、パイナップル入り酢豚、パイナップル入り中華チャーハン
昔の作り方で、店のものと全く異なります。
第6回 焼き小籠包、漬け鶏肉、鶏肉巻
皮がパリパリで、汁がいっぱい!
本場の上海焼き小籠包をお家で
作れるのも夢ではないです。
3、4、6は元々8800円/回ですが、
コースの値段で6800円/回になります。
中華家庭料理もお教えします。
以前ご参加頂いたレッスンを復習として参加される場合、
該当回のレッスン料を2000円割引させていただきます。
振替:2回
手順やポイントも記載しております。
おうちですぐに作れます。もしわからないことがあれば、
遠慮なくいつでも聞いてください。
丁寧に教えるので、ご安心参加ください。
皆様のご参加をお待ちしております。
おち物:筆記用具、タッパー、エプロン
また、様々な中国茶を用意しております。
一緒に飲みましょう!
ご質問があれば、お気軽に問い合わせください。
実家はレストランを経営していました、その影響もあって、小さい頃からお料理にとても興味があり、両親から色々教えてもらいました。自分も夫も食べるのが大好きで、いろいろ勉強して、本場の点心や料理を家で作っております。
中国茶も勉強しているので、いろいろな中国茶を用意しております。
ご希望の日時やコースがございましたら、
ご気軽にご連絡ください。
*コースの場合はレッスン料が割引制度があります。