中国ママ直伝!本場の点心と香る中国茶で、豊かなひととき。大人気の味を楽しく手作り♪
中国の本場の作り方で皮が柔らかく、肉の香りを引き出す美味しい肉まん。
8個を持ち帰ります。
蒸籠の選び方、使い方、メンテナンスなどをお教えします。
大人気な真珠丸子、作り方、2つの調理方法、食べ方を教えます。どちらも美味しいです。
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■開催場所 | 神奈川県 大和市 下鶴間725ー1 田園都市線 つきみ野駅から徒歩12分 南町田グランベリーパークより15分程です |
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■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、レッスン開始、食事、片付け、飲茶 終了 |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 三角巾 スリッパ 、タッパー、 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪