中国ママ直伝!本場の点心と香る中国茶で、豊かなひととき。大人気の味を楽しく手作り♪
高級な宴会で出る美味しい人気な餃子です。
作れる人が少ないため、手軽になかなか食べられないです。
野菜、肉、えびなどを具として、とてもおいしい、
その上に作った柔らかい芙蓉をのせ、蒸していきます。
いちど食べたら、やみつきます。
野菜、肉など入れてある栄養満点のお粥。寒い時期に体を温めてくれます。おすすめです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 大和市 下鶴間725ー1 田園都市線 つきみ野駅から徒歩12分 南町田グランベリーパークより15分程です |
---|---|
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後、食事、飲茶、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、タッパー(二つ)、筆記用具、スリッパ |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現金又はPayPay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日まで20%
当日50%いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪