少人数制のアットホームな教室で、心ときめくお菓子作りをお楽しみ下さい♪
お豆腐入りもちもち白玉団子BOXの上に、秋のお花コスモスを、あんこで絞ってデコレーションして頂くレッスンです。
初心者の方にオススメです! とても華やかに仕上がり、冷凍保存もできますので贈り物にもいいですね(^ ^)
ダリア、コスモス、キンモクセイなど季節のお花のクッキーを作ります。
あんこメインの生地に、天然パウダーで色ずけをし、ケーキの口金でお花を絞ります。
長時間低温でカリッと焼き上げます。ほんのりあんこ味の後をひくおいしさです!
お花絞り経験者(1回でも大丈夫)対象になります。
大手料理教室で約5年間、インストラクターを勤める。
2021年、和なはアートフラワー協会の基礎レッスンを受講し、美味しくて可愛らしいアンフラワーにすっかり魅了され
和なは認定講師となる。
和なは認定講師
Dpasリアルフラワーベーシック認定講師
あんこのお花絞りを中心に、お菓子を習って頂けます。